こんばんは~
冬に家族でララポートに行ったときに店の存在は確認済みです。
が、レビュー数と評価が今一つだったので思いっきりスルーした記憶があります。
過去のレビューで全員が80点越えだったら間違いなく入店していたと思うのですが。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年6月10日 19:22omuサン こんばんは!
>RDBではレビュー数が伸びませんが、満足な一杯が食べれました。
そうですか! こっち方面に行ったら、食べよう。
ヨコべー | 2012年6月10日 20:28ジャムおじちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>レビュー数と評価が今一つだったので思いっきりスルーした記憶があります。
場所柄なのか、レビューする人が少ないようですが、けっして悪くないと思いますよ~。
店の雰囲気も良いし、テーブル席も多いので、ご家族でも安心して食べれる店だと思います。次はぜひ!!
omuサン | 2012年6月10日 20:29こんにちわ~ なかなか評価の高いお店ですね~
今日はドライブで近くまで行っており、時間的都合でラーメン屋には行けませんでした
味噌を押しているというのも気になりますな お店の個性が一番出やすいですし
駅反対側にある山剛家 鴨居店がもしかしたら閉店してるかもです
ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
なかなか美味しいと思います。
近くに来たら、お試しください。
omuサン | 2012年6月10日 21:15tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
山剛家が閉店ですか・・。
駅近の「神の玉」も閉店してましたし、鴨居付近も、なかなか長続きしにくい場所なんですかね~(´Д`)
でも「神の玉」の跡地には、新しく家系の「大岡家」が開店してましたし、まだまだ活気はありそうです(^^♪
omuサン | 2012年6月10日 21:18omuサン、こんばんは。
ららぽーとは我が家も良く行きますが、夫婦で外出時はラー食は無理だと半ばあきらめていました。
が、omuサンが光を灯してくれました!女組と別れる、すなわち「ゆっくり買い物していてね、俺はテキトーに飯食ってるから!」の一言ですね。
その手があったかぁ!と今更ながら気が付きました。
人類兼麺類 | 2012年6月10日 22:34人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>女組と別れる、すなわち「ゆっくり買い物していてね、俺はテキトーに飯食ってるから!」の一言ですね。
ムフフッ(^^♪。そうですか~。お役に立てれば、幸いです。
小生は、行きは家族そろって車。娘の水着選びなんぞに付き合ってられませんので、自分の用を済ませたら、電車に乗ってラーメン食べに行きました(´∀`)。その方が、お互いに楽なことも多い年頃になってきたんですな~。
omuサン | 2012年6月10日 23:04
omuサン
怪麺隊
悠パパ
saima

ララポートから駅に向かう通り側の入り口から店に入ったら、券売機まで誘導されました。券売機は、2か所ある内の駅側の入り口に有ります。店は濃厚味噌を押してますが、味噌は昨日食べたので、白とんこつを購入。水を置かれたカウンターに座ります。
照明を少し落とした店内は、清潔感もあり落ち着いた空間。BGMが心地良く耳にはいってきます。店は3人の男性で切り盛りしてました。待つこと5分ほどで着丼。
15時間煮出したらしい白濁した豚骨は、臭みやクセが無く、なかなか濃度もあって美味しいです。塩気は丁度良い加減で、全体的には、豚骨としては少し上品な仕上がりにも感じられます。ニンニクを少し投入してパンチを追加しました。
麺は、博多系よりも少し太い低加水の細麺ストレート。茹で加減は、僅かに固めで芯を残した茹で加減。当然、スープとの相性は○。麺量は普通に有ります。麺どうしが絡むのは、この手の麺の宿命ですね。
チャーシューは、厚みのある巻きロース肉?肉の繊維を感じる程度の柔らかさ。味付けもされており、なかなか美味しいですね。
デフォで半玉のる味玉は、黄身がネットリする半熟加減。味付けも程良くて、こちらもなかなか。
海苔は風味良いもの。メンマは太いものが乗りますが、味はごく普通。青ネギは、豚骨との相性は鉄板です。
RDBではレビュー数が伸びませんが、満足な一杯が食べれました。他のメニューも食べてみたいですね。御馳走さまでした。