おお!大阪で期待の味噌らーがありましたか!
関西時代、腑に落ちる味噌が数少なかっただけに、寂しい思いもありましたが、この一杯は嬉しく思います。
今回の関西オフ会は、都合が合わず残念だったようですね。またあるそうですから、是非に。
やっぱり・・・・・・、関西の一杯は和むわ〜。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年5月22日 20:54とまそんさん。
コメントありがとうございます。
思いがけず関西で期待の持てる一杯に出会えました。
こちらオープン間もないようなので、今後の展開が楽しみです。
関西オフ会、非常にありがたい御誘いだったんですが
前々から出張が決まっていたので断腸の思いで不参加でした。
また機会があれば次回こそは!
もんきち30 | 2012年5月23日 10:29 今晩は。おっそいコメントですみません・・・。
だって、ここね、福島のあっこの店の・・と思って、「いつかは」と何気に記憶に留めていたんですから!。
>濃厚な味噌の香りに 鶏の甘い旨みが合わさって美味い。
~うむ、・・・無茶苦茶旨そうな想像が沸く、そんな「味噌&鶏甘み」ですな~。
この地域に行ったら、「必ず」、後追いさせて頂きますね!。
昼飯専門 | 2012年5月26日 21:04昼飯専門さん
コメントありがとうございます。
そして激遅レスで申し訳ありません
このお店は福島のどちらかのお店と何かあるんですか?
系列とか?
ありゃ、前情報なしで訪問しちゃいましたわ(笑)
でもこちらのお店は久々のスマッシュヒットでしたよ。
是非一度試してみてください。
もんきち30 | 2012年5月29日 09:36 今晩は。・・度々で申し訳ございませんが、陳謝コメントです。
私が書いた、「福島区のあっこのお店」、何ら関係がございません。・・・勘違いです。本当に失礼しました。
淀川・東淀川で、この写真を見た時に、「行こう」って思ってた店が思い付いて・・。すみませんでした。
ただ、どうやら「他」で関係してる、って、さっき検索して判りました・・。
兎に角、「見当違い」なコメントを書いて申し訳ございませんでした。
昼飯専門 | 2012年5月30日 21:56
もんきち30
SBT
da-miyan

最近出来たばかりなのか店内は綺麗で清潔です。
午前11時30分頃訪問すると先客4名・後客4名。
お昼にはまだ早いのでまぁまぁの入りですかね。
普段は醤油派なのですが、今日は何故か味噌の気分(ただ単に腹が減っていたのか?)
表題をAセット(半チャーハン付き)でオーダー。
待っている間キョロキョロしているとまた「カネジン食品」の麺箱。
これは期待が持てますね。
待つこと10分程で配膳されました。
見た目にはワカメとホウレン草が目に付きますね。
まずはスープを一口頂くと、濃厚な味噌の香りに
鶏の甘い旨みが合わさって美味い。
結構味噌の配分多目なんですが、ちゃんとスープの出汁感も感じられます。
これはレンゲが止まらない美味さ (≧ω≦)b
少し魚介も感じるようなかんじないような・・・
麺はカネジンさんの中太ストレート麺。
クッシリした食感が濃厚スープを支えます。
これも美味しいんだけど、もう少し太い麺でも美味いんじゃない?
具材はチャーシュー・ワカメ・ホウレン草・ナルト・葱。
チャーシューはバラ肉のものが2枚。
ジューシーで良い感じです。
具材の中で一番存在感があったのがワカメ。
ワカメと味噌の相性が抜群に美味かったです。
このワカメのせいで魚介を感じたのかなぁ?
まぁ、なんにせよ美味かった。
オープン間もないお店でしたが非常に美味しかったです。
女性店員さんの接客も爽やかで気持ち良かったし。
醤油やつけ麺もあるようなので近くに来たら是非再訪したいお店です。
これからも頑張ってください。ごちそうさまでした。