この日はこちらへ伺いました。東淀川区役所のすぐそばに比較的最近できたお店です。ちょうど昼時の12:00過ぎにお店に到着すると先客2組ほど。後客なし。この日は休日でしたので平日の方が人が多いのかもしれません。まだ訪問したことのない伊丹の麺屋 巧と関連あるお店のようです。メニューを拝見するとしょうゆ、みそ、つけ麺、その他限定ものがありましたが、今回初訪なので表記を注文しました。程なくして提供されたラーメンですが、パッと見たところ濃い茶色をしたさらりとした粘度のスープがこれまであまり遭遇したことのない色合いです。実際に頂いてみるとまずは魚介の香りがふわっと鼻腔をくすぐる感じで、その後に鶏が出てくるイメージです。醤油ダレの味はやや強めでキレのあるという表現が相応しいものでした。麺は平打ちのストレート麺。ややウネリのある形状で香り、歯触り共に良い美味しい麺でした。チャーシューは程良い脂身としっかりとした肉の味を感じる2枚。その他に具はほうれん草、ナルト、ネギ、海苔です。想像していた以上に魚介がきいており、麺もスープも美味しい一杯でした。味噌も旨そうでしたのでまたいずれ再訪したいと思います。ごちそうさんでした。