5月、平日昼間に初訪問。えん寺系列訪問は吉祥寺店に続き2店目。まぁ吉祥寺行ったのはもう2年ほど前なので、味はうろ覚えですがf^^;デフォと煮干しとどちらにしようか迷いましたが、とりあえず初めてなのでデフォのつけ麺を肉増しで。麺は胚芽麺ということでやや褐色のもので、強腰で小麦の甘味も風味も強く非常に美味!これは麺だけでも十分美味いです。水切りもしっかり。非常にハイレベル。そしてつけ汁。この麺に負けないぐらいの濃厚さでこれまたなかなか。ちょーっとしょっぱいかなぁ。。濃厚だけど野菜の旨みもしっかりであまりくどくないのが良いですね。トッピングのチャーシューはやや脂多めな物のトロトロでこれまた美味いです。ただ肉増しならもうちょっと量が欲しいかな、という感はありました(´・ω・`)次は追加トッピングはせず、煮干しの方をいただきたいと思います。
えん寺系列訪問は吉祥寺店に続き2店目。
これは麺だけでも十分美味いです。
水切りもしっかり。非常にハイレベル。
そしてつけ汁。
この麺に負けないぐらいの濃厚さでこれまたなかなか。
ちょーっとしょっぱいかなぁ。。