2012年05月23日水曜日12時20分訪問秋葉原ラーメン探索。お昼時に評判を聞きつけて噂のこちらへ。店の外まで並んでいました。すぐに中に入れましたけど、店内にも待っている人が。意外と店は広いですね。券売機で食券を購入。ラーメンがシンプルな美味さを追求しているということで今回は迷わずそちらを購入。しかし、つけ麺も変わっているのがいっぱいあってリピートしたくなりますね。10分ほどして着席。さらに10分ほどして着丼。なるほど、見た目は屋台に出てくるような一杯。本当に昔ながらのザ・ラーメンと言った感じ。ナルトなんて久方ぶりです。一口スープを啜って、ああこれはすごいな、と感嘆のため息が漏れました。うん、これがラーメンのおいしさなんだな。と。飾り気のない醤油の美味さにひれ伏した気分です。何も考えずに黙々と食しました。麺の美味さも際立ってます。チャーシューも柔らかくて美味。スープを全部飲んでしまう勢いでした。いやあ、これはすごいな。一口一口に楽しさが詰まってました。他のメニューも絶対美味しいでしょ。好きなお店がまた増えました。ごちそうさまです。
10分ほどして着席。さらに10分ほどして着丼。
麺の美味さも際立ってます。チャーシューも柔らかくて美味。
ごちそうさまです。