「ラーメン」@麺屋 ばばんの写真【入店状況】1231入店。先客6名。ほぼ満席。
【注文】ラーメン(680円)。指定は特になし。野菜増しなどはなさそう。
【待ち時間】6分。麺が太いので、もう少し待たされるのかと思った。
【麺】太麺。軽く縮れが入っている。太さに見合った噛みごたえを楽しむ麺。茹で加減は普通。麺の量はやや多めに感じたが問題なく完食できた。
【スープ】醤油を前面に押し出したスープ。しょっぱさは見た目ほどではなく、安心して醤油の味わいを堪能できる。背脂、脂も浮かせているので、あっさり系ではない。
【具】チャーシュー、キャベツ、もやし、刻みニンニク。具の構成は二郎系そのもの。チャーシューは脂身少なめ。単体で食べるよりスープと一緒に食べるタイプのもの。野菜のキャベツ比は程々。刻みニンニクの量はやや少なく、スープを大きく変化させるほどではない。
【感想】過剰すぎないボリュームと、強い醤油味で差異化を図った二郎系インスパイアという感じの一杯。何となく以前、子安にあった天空を思い出す(味は同じではないが)。個人的な好みには合っていた。

ぬこ@横浜さん こんにちは!

高評価ですね~!!

ここにはずいぶんご無沙汰してます。また、行こうかな?

ヨコべー | 2012年5月25日 14:00

こんちには、
いい感じですね。
綱島なら、遠くないので、訪問できるかもしれません。

忍者信 | 2012年5月25日 15:54

ぬこ@横浜さん こんばんは

あら、このお店もJ系を始めたのですね。
近くのカレー屋さんが混んでいる時よく混ぜそばを食べたんですが、最近はご無沙汰していました。
なかなか良さげなので久しぶりに今度寄ってみます。

atom | 2012年5月25日 20:16

こんばんは。なかなかの評価ですね。
豚がパサっぽいですが狙った感じの仕上がりなんでしょうね。
一度行ってみたいです。

たか&よし | 2012年5月25日 22:02

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

少し濃いめの醤油ダレで食べるJ系といった感じでしょうか。
評価も高いし、ボリュームもあって値段も高くないので、CPも良さそうですね~(´∀`)

omuサン | 2012年5月25日 23:23

どうもです!!
駅至近ですねw
こういう立地ならば迷わずにお邪魔できそう(笑)

| 2012年5月25日 23:45

ぬこ@横浜さん、こんにちは。

J系ってあちこちにあったんですね~。知りませんでした。

駅から近いのはありがたいですね。行かねば!

人類兼麺類 | 2012年5月26日 09:02

ヨコべーさん、こんばんは。
>ここにはずいぶんご無沙汰してます。また、行こうかな?
ここはリニューアルしたらしいですね。
以前とは異なるタイプの一杯のようですが、なかなか良かったです。

忍者信さん、こんばんは。
>綱島なら、遠くないので、訪問できるかもしれません。
東横線沿いだから都内からも意外とアクセスしやすいかもしれませんね。

atomさん、こんばんは。
>あら、このお店もJ系を始めたのですね。
会社の同僚から教えてもらいました。
綱島も結構ラーメン激戦区のようですね~

たか&よしさん、こんばんは。
>豚がパサっぽいですが狙った感じの仕上がりなんでしょうね。
スープと一緒に食べると良い感じのチャーシューでしたね。

omuサンさん、こんばんは。
>少し濃いめの醤油ダレで食べるJ系といった感じでしょうか。
そうですね。醤油が好きなら試してみるのも良いと思います。

さん、こんばんは。
>こういう立地ならば迷わずにお邪魔できそう(笑)
綱島駅周辺もいろいろ面白いお店があるので機会があれば遊びに来てください~

人類兼麺類さん、こんばんは。
>J系ってあちこちにあったんですね~。知りませんでした。
スープなどは二郎とは異なりますが、ボリューム系に強い人類兼麺類さんには試してほしいですね~。
大盛りのオプションもありましたよ。

ぬこ@横浜 | 2012年5月27日 18:58

ぬこさん、こんにちは~
おっと、結構高得点ですね!
カエシで食べさせるタイプみたいですが
コレは結構旨そうですね、今度行ってみよ。

ゴブリン | 2012年5月28日 10:37