この日は四條畷方面、以前に一度伺ったことのあるこちらへ再訪致しました。約2年ぶりくらいになりますが、確かこちらにはカレーラーメンがあったことを思い出しての再訪です。昼の12:00過ぎにお店に到着、店内に入ると先客1組、後客なし。大将夫婦と思われる2名でされていました。メニューを拝見するとカレーラーメン、それに前回頂いたかしわラーメンもなくなっておりました。ということで表記を急遽オーダーです。注文後、大将が中華鍋を勢いよく振られて、写真の一杯が配膳されました。ベースはあっさりとした薄めの味付けの鶏ガラ醤油スープで、その上にとろみをつけて炒められた具がのせられております。炒めものの味付けもどちらかというと薄めで、全体としてはとてもあっさりとしています。麺は中くらいのストレート麺。軽くウネリのある形状で表面はソフトな食感、中華屋でよくあるタイプの麺だと思います。上の具は名前のもやしを中心に、ニンジン、きくらげ、きぬさや等の野菜類に豚肉で、とろみはかなり強めでした。オイリーさが控えめでしたのでスルスルと完食。食後の胃もたれ感はありません。メニューが少なくなったのは少々残念ですが、八宝菜ラーメンなんかは旨そうです。ごちそうさんでした。