店頭を席巻する豚骨臭で、恍惚感を覚えました。最近、危ない人になってきました。久留米らしい濃厚な豚骨だけに、たれが濃くて塩っぱいスープをイメージしたんだけど、食べてみたら思いのほか臭さも塩気も控えめで、ガンガン炊いた豚骨の旨みだけで牽引するような印象です。ひと言で言えば、見た目は紳士、しかし夜の顔はワイルド、特命受けてる感じのラーメンです。極細麺が旨みを余さずキャッチしてくれるので、無心に頬張るだけで魅力が満喫できますね。硬麺で頼んだ替玉を入れても、スープの存在感は損なわれないです。「旨い」ではなく、「美味しい」豚骨って珍しいと思います。
まいど~ 昔から危ない人やんwww 只野係長ラーメンってパターンのヤツやね~
>昔から危ない人やんwww 失敬なw でもね、最近トシ取って更に豚骨が好きになってきて…。 豚骨フェアーは継続して開催ちゅう。