昨晩の〆の背脂のおかげか、爽やかな朝を迎える事ができました。ひとっ風呂浴びたあとは再び胃袋が活性化しますので、早速ラーメンでもw他県でも何度も足を運びたくなるお店というのは、何かしらフックとなる部分があるものです。今回、激辛系の新メニューがでたと聞きましたので、大好きなこちらへ。ちょうどお昼時にお邪魔しましたが、役所がお休みなので思ったよりも空いていました。かわりに、ファミリーや年配者のお客さんがちらほらと見えますね。パウチのメニューにはお目当ては見当たりませんでしたが、壁に貼られたPOPを指さし、掲題をオーダーしました。提供までは約10分。出てきたラーメンを見れば、誰もが辛さを想像するであろうほどに真っ赤wもやしを始めとする野菜類も豊富ですが、果たしてこの量で辛さに対抗できるのか不安です。うーん、ちょっとやっちまった感の漂う展開になりそう。では、おっかなびっくりで臨むひとくちめのスープ。意を決して口にすれば、想像していたよりは辛味は控えめで、ちゃんと野菜の旨味とかも残っています。と思ったのもつかの間、なんだか口が痛ぇwww辛さレヴェルでいけば中本の蒙古タンメンくらいだと思うのですが、刺激的で鼻に抜けるような鮮烈な辛味ではなく、次第にじんわりと広がっていき、口の中でしばらくとどまっているような辛さです。麺は平打ち気味の太麺で、モッチリ感があるタイプ。スープとの絡みもよいのに、辛さのスピードが遅いのでむせずにちゃんとすすれるんです。でも唇が痛いんですけどw激辛系ラーメンの場合、エスケープロープとして活躍するのが野菜の役目ですが、今回は普通に野菜の美味しさを堪能することができたのも面白かったです。痛いけど、旨くて、結局はスープ完飲。激辛系ではありましたが、一切むせることなく完飲できたのが旨さの証。刺激ばかりにこだわる店とは一線を画す一杯だと思います。これをベースに激辛ラインアップが増えていったりしたら面白いかも。最後に提供されるデザートのアイスの甘さに溺れながら、明日の朝のトイレを心配をするくいしん坊でした。うまい指数 1.06
ども~ 背脂で朝がスッキリとはwww あっ、 PCの画面まで指でスライドしてしまったwww
どもー。 背脂……何がスッキリですって?w これ食べたらスッキリヂャないwww
>爺ちゃま様 呑んだあとはウコンと背脂! テレビにフリックする日はそう遠くありませんなw >ラ.茨専様 これ食べても辛さが抜けるので引き続きスッキリですよ! 〆のアイスがまたうまいw
提供までは約10分。
うーん、ちょっとやっちまった感の漂う展開になりそう。
では、おっかなびっくりで臨むひとくちめのスープ。
と思ったのもつかの間、なんだか口が痛ぇwww
麺は平打ち気味の太麺で、モッチリ感があるタイプ。
でも唇が痛いんですけどw
痛いけど、旨くて、結局はスープ完飲。
刺激ばかりにこだわる店とは一線を画す一杯だと思います。
うまい指数 1.06