7月11日18時50分着オーダー後 約10分で着丼爆じゅう餃子420円も戴きました。今日は、気分的に「クタクタ」で、会社を早目に失礼させていただきました(-。-;帰宅すると…女房が大型ショッピングモールへ買い物に行くから付き合えと…。(疲れてんですが…(=_=))しか~し!!「ラーメン食べない?」などと言い出すので、しょうがないなぁ~っと♪(´ε` )何処にしようか?と、自分にお任せで良いそうです。さて~?…どこでもイイとイイながら、あれはダメ、これもダメって~。 結局色々悩んだあげく、こちらに初訪問となりました。太田市の人気店との情報だったのですが、この日は、先にも後にも来客はありませんでした。夜は、この辺り呑み屋が多いですからね~。少々時間が早いのかも?こちらのお店、メニューが割りと多いですね。結構、悩んじゃいます。皆さんの、こちらのレビューを参考に、味噌かタンメンで悩みましたが、店名を冠するこちらが「激辛」とサブタイトルが付いてますわ(^0_0^)女房に味噌を勧めて、自分はこちらに決定\(^o^)/店内の様子は、古風な食堂チックな作りですね~。ボックス席が中心の造りです。この日は、なんせ…カウンター周りは、店主さんのファミリー?…で、餃子の仕込みの為、占領されてます。作業的には、腰掛けた方が楽でしょうが、厨房で作業するべきかと…。作業のそばでは、お孫さんらしき?お子さんに夕飯を食べさせてました。まぁ~日常の作業時間なんでしょう?それにしても、他にお客さんがいないので、大声で話す事もできず、少々気を遣う雰囲気ですね。群馬県内でのラーメンイベントのポスター等、しばし眺めて待つ事に。こちらの店主さんも、凛々しく構えて写ってますよ~。そうこうしているうちに、女房の味噌ラーメンが先に着丼ですよ!着丼まで、約6分と言ったところでしょうか?麺が伸びると困るので、先に食べるように進めるとともに、少々味見をさせていただきます~♪(´ε` )先にスープから…☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆このスープ!!うまいですね~♪♪スープは脂が多めですが、層を作る程ではなく、保温面でも一役。味噌の風味がしっかりとして、味もはっきり目。塩っぱー迄の「ぎりぎりの線」で、濃い目好きには絶妙かと。麺は太目の物。茹で加減もバッチリ。麺は黄色の強いツルっとしておりながらも、多少「ポソっ」と感もある麺です。味噌ラーメンには、最適な麺です。味噌ラーメンは、チャーシュー二枚、味玉半分、メンマ(ジェンガタイプ)、野菜も、もやし以外にもしめじなど入り、少々の水菜がトッピングされてます。特に味玉は、うま馬~♪。800円ですが内容は良いですね。こちらは、流石に看板メニューらしく「80点超え」確実ですね(^O^)/さて…味噌ラーメンから遅れる事、約4分で、表題の物が着丼となりました。こちら、タンメンという割には、都内で流行りの「野菜たっぷりタイプ」では無いですね。むしろ少ない?ですかね~?パーツは、もやしと、キャベツ、バラ肉中心に、タマネギ、人参、ニラ、キクラゲ、です。麺については、先程の味噌ラーメンと同一の物。その他の具材は、味噌ラーメンと比較すると、一末の淋しさを感じてなりません(=_=)先ずは、激辛というスープからいただきま~す。ずずず…KARA~(^з^)-☆最初から、辛さが前面にくるタイプですね~。スープのベースは味噌ベースに唐辛子とラー油感の感じる、ストレートな辛さです。動物系のコクも感じるのですが、取り立てて個性を感じられませんでした。(辛いですからね)個人的には、少々期待外れな感じです。これなら、別メニューの「味噌ラーメン大辛」にすれば良かったかも…。機会があればそちらにもチャレンジですね!!スープですが、表面の脂が割りと多めなので、最後まで熱々でした。あ!そうそう!辛さのレベルは、中本の蒙古タンメンと同レベルか?、若干下かな?朝の落雷&水戸様が心配でしたが、この系統で、お腹は何ともなかったので、自分の胃腸にはマッチしたという事ですかね♪(´ε` )個性を出すとして、大量の生姜なんかもトッピングにあったら、合いそうなスープでした。そうそう、店主さんが「何処から来たの?」などと、お声掛けくださり、ポイントカードにかなりのハンコを押してくれました(^v^)次回は、味噌ラーメン大辛決定ですね~。ごちそうさまでした。
オーダー後 約10分で着丼
爆じゅう餃子420円も戴きました。
何処にしようか?と、自分にお任せで良いそうです。
結局色々悩んだあげく、こちらに初訪問となりました。
夜は、この辺り呑み屋が多いですからね~。
少々時間が早いのかも?
こちらのお店、メニューが割りと多いですね。
結構、悩んじゃいます。
女房に味噌を勧めて、自分はこちらに決定\(^o^)/
店内の様子は、古風な食堂チックな作りですね~。
ボックス席が中心の造りです。
まぁ~日常の作業時間なんでしょう?
こちらの店主さんも、凛々しく構えて写ってますよ~。
着丼まで、約6分と言ったところでしょうか?
先にスープから…☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
このスープ!!うまいですね~♪♪
味噌の風味がしっかりとして、味もはっきり目。
塩っぱー迄の「ぎりぎりの線」で、濃い目好きには絶妙かと。
麺は太目の物。
茹で加減もバッチリ。
味噌ラーメンには、最適な麺です。
特に味玉は、うま馬~♪。
800円ですが内容は良いですね。
むしろ少ない?ですかね~?
麺については、先程の味噌ラーメンと同一の物。
先ずは、激辛というスープからいただきま~す。
ずずず…KARA~(^з^)-☆
最初から、辛さが前面にくるタイプですね~。
個人的には、少々期待外れな感じです。
機会があればそちらにもチャレンジですね!!
あ!そうそう!
次回は、味噌ラーメン大辛決定ですね~。
ごちそうさまでした。