来店日:2012年3月15日(木)PM:8時頃注文品:ぎょうてんタンメン 大盛り 900円スープ・・・:★★★ (味噌と野菜の旨みに、唐辛子の辛さが加わった激辛スープ)麺・・・・・ :★★★ (多加水太麺で、モチモチした食感と甘みを感じる)チャーシュー :- (豚肉が、カリッとしていて美味しい)バランス・・:★★★★ (甘みを感じる麺と激辛スープの相性が良いです)辛さレベル6:辛い・美味いの限界付近を攻めている感じ。 友人情報にて、餃点の激辛らーめんが辛くて美味いと聞いたので、早速食べに行ってきました。 張り紙を見ると、‘ぎょうてんタンメン’と書かれており、辛さの段階は無さそうだったので、大盛りで注文をしました。 スープは、味噌が強めで野菜の旨みと唐辛子の辛さが引き立っていたので、‘五郎蔵の鉄火麺特製 味噌 大辛’を思い出しましたが、こちらのスープの方が辛さと味的に好みでした。 麺については、水分多めのモチモチした太麺なのですが、スープの辛さのせいか甘みを少し感じます。 また、具材のモヤシやカリッとした豚肉がアクセントになっているので、最後まで美味しく頂けました。 汗をかきながらスープまで完食しましたが、この辛さに耐えられる人のみが味わえるこの美味しさ、一度挑戦してみるのも良いかもしれません。(辛さについては、店員さんに聞いて自己判断して下さい)
注文品:ぎょうてんタンメン 大盛り 900円
チャーシュー :- (豚肉が、カリッとしていて美味しい)
辛さレベル6:辛い・美味いの限界付近を攻めている感じ。