はち ~減量中~さんの他のレビュー
どうも~
結構苦戦が続くこの立地。
価格がやや高めなのがどう響くかですねぇ。
まあ、軌道に乗れば、その分価格にも反映されてくるんじゃない?
まだやりたいことが思うようにやれず、やきもきしているみたいですからw
corey(活動終了) | 2012年6月4日 07:50どもです!
この塩ワンタンで狙っておりますよぉ~
本格的に夏になる前にいっときたいです。
YMK | 2012年6月4日 09:05確かに少しお高めですねー。
香草入りのチャー、食べてみたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月4日 09:13なかなか高得点ですね。そしてやっぱ旨そうだなぁ。。
鶏湯+豚骨+貝の組み合わせ、一度食べてみたいっす。
というか桜台、他のお店の引力も含めて誘惑多すぎです。。
タム6000 | 2012年6月4日 11:25どもです!
なんとまぁこちらの周辺は良さそうな店がたくさんあって良いですね^^
もう少し行きやすい場所なら嬉しいんでどね~
King Tetsu(なの?) | 2012年6月4日 12:55毎度~
貴殿のつぶやきみて行ったで~
旨かったで~、金時も~w
アカンな~同好会 | 2012年6月4日 19:06こんばんわ~!
こちらに行かれたんですね~。
自分も諸兄のレビュを読んで凄くきになってます!
激戦区だけに頑張って貰いたいですね。そしてもう少し値段が下がると良いんですけどw
バスの運転手 | 2012年6月4日 22:18どもです
臨休のお知らせを頂いていたにも関わらずうっかり5/30に桜台まで行ってしまいましたorz
自分の馬鹿さ加減に呆れつつも、今週中には訪問しようと画策中です。
☠秋☠ | 2012年6月4日 22:23corey(活動終了)さん、おはようございます!
冷静に考えれば、ビックリするほどの価格ではないんですがね。
周辺は低価格&ボリュームがある等、確立されているので頑張って欲しいと思います。
はち ~減量中~ | 2012年6月5日 06:36まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!
予備知識無しで入店すると躊躇してしまいますよ(^_^;)
旨いのは確かなので一度酔ってみて下さい!!
はち ~減量中~ | 2012年6月5日 06:37タム6000さん、おはようございます!
周辺は競合揃いですからね!まるよし、破顔、丸長は共に4~5名前後の並び発生中。
その中で孤軍奮闘している状況です。ちょっと厳しいかなぁ~~。
はち ~減量中~ | 2012年6月5日 06:39King Tetsu(なの?)さん、おはようございます!
貴殿がこちら方面に酔った場合、酔りたいお店はもっとあるのではw
夜はサクジもありますしねぇ~~。
はち ~減量中~ | 2012年6月5日 06:41バスの運転手さん、おはようございます!
この価格でも良いのですが、もう少し量が伴うと良かったり。
周辺は量もあるお店が大半なんで。美味しいと思うので貴殿のレビも見てみたいッス(*^_^*)
はち ~減量中~ | 2012年6月5日 06:43YMKさん、おはようございます!
抜かしました・・・スイマセン!
立地条件は悪いのですが、住むには良い処!夏本番前に酔ってみて下さい。サクジに足が向かないようにwww
はち ~減量中~ | 2012年6月5日 07:15立地と価格は、たしかにねー。
西武池袋線で、この「路線」がどう出るか。
あの貝類の深さはちょっと半端ないのに。
学生さんでは、日々食べられないかも、たしかに。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月6日 00:31こんばんは!
この周辺は以前深夜に車で一番や味噌一(まだあるのかな?)へ行ってましたが、環七の駐禁取り締まりが厳しくなってからとんとご無沙汰デス(年とって深夜の行動も辛くなったし…)
塩系がメインのようですが、いづれ醤油などにも進出するのかな?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月6日 00:33GT猫(ひっそり活動中...)さん、おはようございます!
この手のじっくり&しんみりするタイプの味は、あの周辺では難しいのか?と思ってしまいました。
澄んだ豚骨に貝類の繊細さが加わる・・・見事な仕事ぶりなんですがねぇ~。
味はgood 場所が吉と出るか?凶と出るか?
はち ~減量中~ | 2012年6月6日 07:29ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
このスープ、ある意味ラーメンにはもったいない?!
環七の駐禁はラヲタの昼夜の路駐が原因と云われていますよねぇ~。ワタクシも当時はその一人でした(反省)
はち ~減量中~ | 2012年6月6日 07:31
はち ~減量中~
Tad
かずたか
わた邉

岳

諸兄のレビに触発され、早速訪問した次第である。
BM店は多数存在するのだが、行動範囲から近距離!とあっては繰り上げしなければならない。
お店前到着は開店時間丁度。しかしまだ準備中のようだ。
店内では店主?従業員の方の気配が。
ワタクシの「早う開けろ!」という気配を察知したのだろうか?
待ち30秒で開店&入店となる。
入り口右側の券売機でお目当てである表記を購入。
カウンター手前に腰掛けで暫し待つこと7分で提供。
すっきりした透明度のあるスープ。表層には鶏油がオーロラの様に漂う。
レンゲでスープをかき混ぜて一口・・・豚骨が強烈に攻め込んでくる。透明度や色合いからは想像出来ない強さ。
臭みは若干あるだろうか?というレベル。
口内で豚骨を味わい、喉元過ぎると・・・なんだろ?豚骨が円く感じる不思議な味わい。
諸兄のレビを拝読していると、この正体がホタテなどの貝類のようだ。
鈍舌のワタクシには判別不能だわwww
しっかりと予習済みなのだが、スープを見た瞬間「鶏白湯」と勘違いしてしまい、呑んだ瞬間の豚骨はビックリしたのでした・・・。
麺は想像よりもしっかりとスープに絡む。弾力のある・・・ハリのある麺。
量はさほどないのだが、喉越しを楽しむにはベストの量(あくまで個人的な量っす)
鶏チャーシューは、巻く時に香草をチョイ足し。香り付けもよくスープを壊さない。
少々パサつくが問題なし。ザーサイは味&大きさを抑えており、個人的には問題なし。ただ無くても問題なしwww
穂先メンマなど、他の具材の味付けが薄め。スープを活かすには最適だと思われる。
ワンタンも変に凝っておらず良し!肉餡が少々多めなのが嬉しい。
十分な旨さ。貝類の旨味と豚骨がこれほど融合するのか?バランス感のとれた1杯。
量も適量で、RDB諸兄の方々なら連食は可能な量。
後客は職人さん達が大挙して押し寄せる。折角なら美味しいもの!という感じだろうか。
後は価格・・・もう50円安いとgood そして激戦区&立地条件がどのように響くか。
御馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。