「ジャンクまぜそば横浜風+ブタ増し+ニラキムチ=1050円」@凌駕ZEROの写真今回は凌駕さんの 「ZERO」 にお邪魔しました。
お昼時を過ぎた頃合いで、先客後客そこそこ。

さて、こちらのお店には独自のメニューが幾つかあり、
モロに自分の心をくすぐられる構成となっております。
その中で、一際目に留まったのが表題のコレです。
その名も 「ジャンクまぜそば横浜風 850円」 、何故横浜かは分かりませんでしたが、
こちらをチョイスしました。
あと、このまぜそばには、無料で増し(野菜、ニンニク、アブラ、タレ)がありますね。
なので、野菜・ニンニク・タレ増量、あとブタ増し(100円)とオススメと書かれていたニラキムチ(100円)をトッピングしました。
着丼までは意外に早く3分程。

やってきた 「それ」 は凄い見た目で、結構なジャンクさを醸してますよ。
具材は、チャーシュー、野菜(もやしキャベ)、刻みニンニク、卵黄、フライドオニオン、ニラキムチ、
そして粗挽きのコショーが振り掛かっってます。また、タレは増したためか結構多く入ってますね。
まるで汁アリのまぜそば、いやこれはラーメンかなという位(笑) では、早速まぜまぜしながら実食。

お!こりゃ~ウマいですね~。
旨味が強くてコクのあるカエシが、各々の具材と一つに纏まって絡み、ジャンク仕立てな美味しさをしかと味わう事が出来ますよ。

このカエシ自体はそんなにキレ感はありませんが、全体的に円やかなウマさを表現してますね。
それに、野菜のシャキシャキ感も良かったし、また卵黄のマイルドさが全体を軽く包みます。
粗挽きコショーは、噛んだ時に広がる風味が良いですね。アクセントになってます。
それでいてフライドオニオンの食感が何気にいい仕事。
そして何より、ニンニクがドサッと盛られているので、凄いパンチをかましてますよ。実際、次の日まで匂いがw

チャーシューはほぐしで、味が抜けてない部分が多く入っており、今回は当たりかなと思える逸品。
柔らかく噛めて、意外とジューシーな感じもあります。肉自体の味をあじわえ、味付け方も適度で美味い。
それからニラキムチ。ビリッとくる辛さで、尚且つ良い具合の後引き感。にらの風味と相まってかなりイケます。
この辛ニラ風味が、全体に秀逸な影響を及ぼしてますよ。このニラキムチは自分的にもおススメです。
一方で、コッテリ感はそれ程押してこなかったので、次回はアブラも増そうかな~w

麺は、スリットが入った太い麺。モッチリとしていてゴワッ、コシも強くて食べ応えがありますよ。まさにワシワシと喰らえます。
以前凌駕IDEAさんで頂いた 「ニボガッツ」 と同じ麺でしょうか。中々に存在感のある麺です。

まあ、全てが一体となった美味しさを堪能でき、ジャンクな感じで食べ応えがありました。
ガッツリといけたのでそれなりにお腹も膨れ、味わいも美味しでしたね~。値段は大台を超えましたが、満足できましたよ。
あと、具が多かったので、まぜまぜしてると箸を持つ手が疲れました(笑)

最後は残ったスープをズズズっと。 御馳走様でした。

おはようございます。
これは凄い!凄過ぎなくらい、スタミナが付き過ぎるくらいな、まぜそばですね。
大量のニンニクとニラキムチがイイですね。
伊那といえばローメンですが、こっちの方が食べてみたいですね。

麺中 | 2012年6月19日 05:09

どもです。
今さらながらですが、最近、まぜそばの魅力に憑りつかれ始めています…。
私も明日アップしますね~。
しかし、コチラの麺はスリット入りですか。
群馬せーはさんの時代にスリットの入ったつけ麺のレポを見て、長野でもないかなぁと思っていたら、ZEROさんであったんですね~。
でも南箕輪は遠いから茅野店でもチェックに行ってみるかな~。

5656 (活動超停滞中) | 2012年6月19日 07:44

このまぜそばのレビュー読んでたら、ラーメン二郎 横浜関内店さんの
汁なしに野菜・ニンニク・ニラキムチが食べたくなってきました。

ayashi | 2012年6月19日 09:10

レビお疲れ様です。
ほ~コリャまさしくジャンクってますな。
値段もイイ感じですが、それにも増した内容だったようで何より。
最近小生はコレ系は敬遠気味デス・・・・トホホ

麺麺 | 2012年6月19日 15:41

>麺中さん、コメントありがとうです!
 凄い食べ応えでしたよ~。それに、このニラキムチはヤバいです(笑)
 パンチも効いてて味わいもイイので、このまぜそばは一食の価値はありますよ!^^

>5656さん、コメントありがとうです!
 まぜそばって底知れぬ魅力があってイイですよね~。
 こちらは結構なジャンクさだったので、また食べたくなる中毒性がありました。
 それに麺も良かったですね。やっぱりまぜそばは、麺の旨さが大きい部分を締めますよね^^

>ayashiさん、コメントありがとうです!
 横浜関内店さんの汁なしは、いつか食べてみたいんですよね~。
 想像しがたい旨さなんだろうな~^^

>麺麺さん、コメントありがとうです!
 このジャンクさは、良かったですね~。
 まあこれで安ければ、大したものなんですけどね。ネックはそこだけですよ。
 だけど、自分も昔に比べて食べられる量が減ってます^^;

長野せーは | 2012年6月19日 22:50