「つけそば 700円 豚角煮ごはん 170円」@支那そば なかじまの写真高崎の人気店、なかじまさんに久々にお邪魔しました。ブログの写真があまりにウマそうでw  前回は一年以上前、そのときはしおそばを戴きましたが68点。 正直もうひとつパンチに欠ける印象で足が遠のいておりました。 平日の12時45分到着、まさかの行列なし!先客5名、後客12名でした。 スープ:28/30点  前回のしおとは全く印象が違います。 あっさりを予想しておりましたがかなり攻撃的な動物と煮干し、節系の魚介Wスープ。どちらもかなり主張してくるが、そのバランスは絶妙! 一味のピリ辛さも加わり、すんごくウマい!つけだれでした。  麺:19/20点 胚芽の練りこまれた細麺です。冷水で〆てあるので食感と風味が120%ですね。 すすり心地、たまりません。ズズズズッッとすすりましょうw  具:15/20点  乾燥戻しのこりっこりの細メンマ旨い! それにねぎ、のり、焼き豚ですね、ごめんなさい。焼き豚は燵家さんと比べてしまうとジューシー感、パサ感、肉臭さで個人的に少し少ない点になってしまいます。  CP、量:10/10点  大盛り無料、ランチ限定角煮ごはん170円、お得です!  接客:9/10点  大変丁寧です。  満足、リピート:9/10点  今回の一杯は私の印象が一気に変わるウマさでした。夏場はつけそば、定番になりそうです。 ごちそうさまでした。