前回食べた味噌らーめんセットが酷い出来でしたのでもう来る気はなかったのですが高速の夜の時間帯で他にやってるところがなかったので再訪。今回はこの前、お勧めされた、つけ麺にすることにしました。例によって出来たら呼ばれ取りに行って食べます。さぁ今回はどうでしょうか。まずは麺。平うちっぽい中太麺。ツルツルしてて意外にもシコシコしてます!悪くない。前回が酷かったので正直期待してなかったのでこれは嬉しい誤算か。麺の器にちゃんとスノコを敷いて水切り出来てるのも好感持てます。つけ汁は魚介の風味が前面に出てて動物系が後から弱めって感じに思えました。決して魚介も強めではなく、味はシャバ系で控えめな印象。麺との相性も悪くない。ただ最後にスープ割りとかはなさそう。逆にスープ割りをしない分、薄めな感じでした。量は普通でしょうか。ちょっと小腹が空いたのでパーキングで食べてくか。って感じなら良いかも。具も特別変わったものは入ってませんが基本的なものは結構入ってます。特に取り立てるほどの物はありませんがバランスは悪くないです。スープ割りしない分、味は薄めなので看板のタイトルの濃厚つけ麺には偽りがあります。(苦笑)一般のお店では至って普通のつけ麺でしたが高速のパーキングで食べれるには良いレベルでした。
高速の夜の時間帯で他にやってるところがなかったので再訪。
今回はこの前、お勧めされた、つけ麺にすることにしました。