「小ラーメン」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真6月1日 20時10分 初訪問

伊吹さんで「くれいじー」な一杯を食した後、せっかくこの辺まで来たら…^^
美空ひばりでも聴いちゃおうかなぁ~♪♪

なにやら黄色い看板の前に20人ほどの長い行列が… こちらにしちゃいましょう!
駐車場に愛車を止め走っていくと並びが11人。回転が良くだいぶ減ってますね^^
先程の伊吹さんが煮干の聖域なら、こちらは神々の住む山頂ですよ!二郎を語る上で一度は食さなくては!と長らくBMしていたお店です^^ 店主さんの阿修羅のようなオペレーションが魅せますね。外で待っていると店主さんがロットを乱す一人の若いお客さんにロックオン!「外で待ってる人いるんだから早く食べなよ!!!」と一喝。一気にこちらの店主さんのファンになっちゃいましたよ^^
15分ほどで食券を購入し席に着き間近でOPを見ながら待つこと5分ほどでご対麺です。

初っぱなから麺を引っ張りだし豪快に! これ、旨くなくなくなくない??? さらにずずっと。うまいよ~~ん!かなり柔らか目に茹で上げられたもっちり中太の平打ストレート麺。個人的には硬めのワシワシ麺が好きなのですが、計算された茹で加減はモチモチっとした食感でなんとも心地よいですね。

豚の旨味濃度マックスのトロミのある乳化スープ!カネシの塩梅も良く口当たり円やかでしっかり豚を引き立たせてますね。動物系のほんのりとした甘味が食欲をそそります。こんな濃厚な二郎は初めてです。。旨し! ヤサイはキャベ比高く、写真を撮ると色鮮やかな緑色が引き立ちます。茹で加減もシャキシャキしていてスープと絡めて食べると豚と相まってこれまた旨し! 野菜の下に隠れた名脇役のニンニクはスープにコク・深味を与え思わず旨いうまいと唸ってしまいます^^豚もよく煮込まれているようですがパサ感がなく、適度な脂身を残してシットリしていてこれまた美味。豚増しにしとけばよかったと反省。

連食でしたがあっという間に固形物を平らげ、スープもついつい飲んでしまい完食・完飲!
食べ終わったあと「もう一杯!」とお願いしたくなる美味しさでした。

ごちそうさまでした。美味しかったです。

帰りの車内でゲップをすると豚骨煮干醤油の匂いが…
お腹の中で伊吹×二郎の夢のコラボ? これでご飯一杯いけそうです。苦笑!

こんばんわ

連食で二郎?
すごいですね~

こちら直系では麺・スープとも一番美味しいと思います。
さすがに完飲は難しいけどw
また食べたいなぁ

| 2012年6月2日 22:48

こんばんはー
二郎絡みの連食ですか~~~??
煮干しを食べに行く時、聞いていた曲を口ずさみそうになりましたよ^^
自分の時はややショッパーに感じたけど
やはりちょっとブレだったんだな~~
んんん~~~~、うまそ~~~~~~~
こ。こ。これはうまそ~~

キング | 2012年6月2日 23:41

こんばんは!

くれいじーの後にコレですかあ?
私にはとても無理な技です(^^;;

ひばりヶ丘駅前店にも行ってみたいです。
こちらも人気店ですよね(*^^*)

こんにちわ!

2杯目が二郎とは若いですね~♪
豚の旨みの詰まったスープはもちろん、モチモチな麺もトロトロな豚も美味いですよね~。
夏バテして来たらニンニク補給に再訪しようかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月3日 09:56

こんにちわ~

二郎を絡めた連食ですか!?
素晴らしい胃袋をお持ちですね^^

コチラもまた行きたいお店なんですよねぇ~♪

たく☆ | 2012年6月3日 10:36

hmさん、こんばんは~

たしかに全てにおいて一番美味しかったです^^
今度は大豚でチャレンジしてみたくなりましたよ~

mac | 2012年6月3日 22:30

キングさん、こんばんわ!

連食でしたがもう一杯本当に行けそうな気分でしたよ。
旨い!とはじめの一口から最後まで感じるものでした!
ショッパーなブレはとても残念でしたね。。
♪♪ひば~り gonna cra~zy♪♪

mac | 2012年6月3日 22:35

こんばんは、ラーメン大好き夫婦さん。

くれいじーで麻痺した後には最適な一杯でした!
自分も初訪問でしたがメチャクチャ美味かったですよ。
ぜひぜひ一度行ってみてください。

mac | 2012年6月3日 22:40

ヒロキさん、こんばんわ

全てにおいて本当に美味しかったです。
2杯目でしたが小ラーメンにして後悔したぐらいですよ~
また機会を見つけていかなくちゃいけませんねぇ~ww

mac | 2012年6月3日 22:44

たく☆さん、こんばんわ

どちらも美味しかったしかなり豪華な連食でしたよ^^
次は大豚狙ってますww

mac | 2012年6月3日 22:46

2件目に二郎とはMacさんの胃は「こうさん」なみですね~。
二郎の中ではおとなしめとはいえ、スープまで完飲とは恐れ入ります。

100(卒業) | 2012年6月5日 16:19

こんばんは、100さん

いえいえ。こうさんの半分ぐらいですよ^^
今までで一番おいしい二郎だったので正直もっと食べたかったですよ!

mac | 2012年6月5日 23:59