「坦々麺¥780」@デニーズ 浅草国際通店の写真いい加減食べ飽きた「デニーズ」で、未知の麺メニューに挑戦!
まさかの「坦々麺」。予想以上に旨かった!凄〜くビックリ!!
肉やパスタを食べる気分じゃなかったから、完全に冷やかしで頼んだのに、
そんじょそこらで食べる「なんちゃって坦々麺」なんかより全然旨いではないか!

濃厚で胡麻の風味たっぷりの、よく仕込まれた坦々スープ。意外にけっこう辛い。
濃い味の挽肉餡。さすがに麺だけはデニーズクオリティだが、全然許せる範囲である。
食べ応えも充分で正直驚いた。勿論、ファミレスなのに!?っていう驚きだけど。。。

さすがは「デニーズ」である。マーケティング能力が優れている。
日本人が好む、日本人のイメージする「坦々麺」が具現化されたものがコレである。
マーケティング調査によって得られた、最大公約数的な味と旨さの「坦々麺」と言える。

つい先日は「ガスト」の「豚骨魚介つけ麺」に泣かされたのに、
今日は「デニーズ」の「坦々麺」に笑っている。これだからファミレスは侮れない。。。
たま〜に、こんな風にして我々の期待を裏切ってくれる。結構本格的な坦々麺で笑えた。
日本人向けの「坦々麺」であるが、見事にどの観点からも隙なく良いとこ取りをしている。
胡麻の濃厚さ、適度な甘味、辣油の辛味、塩味と酸味のバランス、どれも80点以上である!
唯一「麺」だけが残念!ま、そんなもんである。だって、ファミレスなんだから。。。
ご馳走様!

4門さん どもです

あらーラーメンもやってたんですねデニーズ
昔はよく行ってドリンクバーで長時間涼んでおりました私w
読ませていただきましたがレベル高そうですねぇ

>「なんちゃって坦々麺」なんかより全然旨いではないか! ← ハイ、解ります。担々風のお店ですねw

はぐれメタボ | 2012年6月4日 11:36

はぐれメタボさん、こんにちは!

毎度コメント有り難うございます!!!
時間が許せば、ドリンクバーやコーヒーのおかわりでずっと長居出来るデニーズです。
もし、はぐれメタボさんも訪れる機会がありましたら、坦々麺と餃子を食べてみて下さい。
色んな意味で笑えますよ。夜中もやってますんで。。。^^;

4門 | 2012年6月4日 18:27