6/5 19:00訪問 先客数名友人と2人で訪問。平日の19時でしたがお酒を飲みながらワイワイやっていた。満席に見えましたが席をつめて頂き着席。先客はお酒も入っているせいか結構なボリュームで騒いでいらしたが楽しい話で全く気になりませんでした。友人は豚骨醤油、小生は塩豚骨を注文。ありそうで無かった非常にシンプルな塩豚骨で塩が弱めで豚骨が強いのですが臭みはしっかり抑えられていてマイルドでとても美味しいスープでした。見た目も純白で美しい。値段が安い割には海苔2枚、チャーシュー2枚、ほうれん草と豪勢。途中から入れ放題の焦がしねぎを入れて風味アップ。健康のためにスープは多めに残す事が多いですがこちらのものはなかなか飲むのを止められずほとんど飲んでしまいました。塩分は控えめみたいなので問題はないでしょう^^;食べてから日がたってしまったので麺の印象は薄いですが全体的に美味しい塩豚骨でした。味見させて貰った友人の豚骨醤油も美味しかったです。コチラはあっさり鶏も豚骨もレベル高いですね。60点+スープ10点+麺2点+具2点+CP3点+焦がしねぎ2点=79点也。
友人は豚骨醤油、小生は塩豚骨を注文。
見た目も純白で美しい。
途中から入れ放題の焦がしねぎを入れて風味アップ。
塩分は控えめみたいなので問題はないでしょう^^;
味見させて貰った友人の豚骨醤油も美味しかったです。
コチラはあっさり鶏も豚骨もレベル高いですね。