ゴブリンさんの他のレビュー
ゴブリンさん、こんばんは。
そういえば花月で冷やしを今年も始めたというのは、通りすがりの店で見たのですが
>ラーメン女子評論家監修の冷やしラーメン
これって誰なんだろう・・・。
ちょっと微妙な感じの一杯のようですが、
女性と男性との好みの違いがやっぱり影響しちゃうのかな・・・。
ぬこ@横浜 | 2012年6月11日 21:07こんにちは。
冷やしラーメンが美味しい季節になりつつありますが脂が固まったチャーシューはちょっとですよね。
冷やしの場合は脂身少な目なチャーシューにするか細切りにして欲しいです。
酒乱 | 2012年6月11日 21:28こんにちは。
ら、ラーメン女子大生が評論家ですか!
女子に生まれるならば、コギレイになるに限りますね。。
何でもアリぢゃないですか!
しかし、、、だんだん花月嵐が壊れていくような。。。。。
hima | 2012年6月12日 05:34ぬこさん、こんにちは~
え~と、この方は某ランキングバラエティーでラーメン女子大生として
色々なラーメン店の紹介をしていました。
まさか、プロの評論家になっているとは・・・
ゴブリン | 2012年6月18日 15:53酒乱さん、こんにちは~
ラーメンだと冷やしにすると油がネックになりますね。
蕎麦だとこうはならないんですけどねぇ~
ゴブリン | 2012年6月18日 15:57himaさん、こんにちは~
た、確かにコギレイだからこその評論家デビューなんでしょうねぇ~
次のコラボはミスターナンデ〇カンデンらしいです・・・
ゴブリン | 2012年6月18日 16:01
ゴブリン
ひゃる
あかいら!
千年

7日1時頃訪問、先客1
久しぶりの深夜のラーメンです。
飲んだ帰りについつい寄り道してしまいましたw
今回は、ラーメン女子評論家監修の冷やしラーメンでも
いただいてみようかと思います。
しかし、このお方いつの間にか評論家になったんですねぇ。
さて、待つ事5分ほどでラーメンが提供されましたが
ビジュアルでは紅ショウガが目立ちますが後はラーメンらしい見た目です。
さて、先ずはスープを一口いただきますと正に醤油ラーメンのスープを
冷たくした印象ですが脂が固まってしまっているのがいただけませんねぇ。
麺はまるで冷麺の麺のようなストロングな歯ごたえの中細麺です。
具材はチャーシュウにメンマ、海苔、おろし生姜、紅ショウガ、ネギと言った
布陣で、チャーシュウの脂がヤハリ固まってるのがいただけません。
生姜をダブルで使っていますが酔っているのが効果は疑問な所です。
そんなこんなで、完食はしましたがスープは残して食事は終了となりました。
やっぱり、冷たいラーメンは蕎麦とは違い難しいですねぇ~
ごちそうさまでした。