「尾道ラーメン(740円)」@らあめん花月嵐 川崎西口店の写真461麺 ★★☆☆☆
「らあめん花月嵐 川崎西口店」
【尾道ラーメン(740円)】
スープは濃いめの茶色。
所々浮いた背脂が食欲をそそる。

第一印象は胡椒!背脂!って感じ。
でも食べ慣れてくるとそこまでアブラアブラしていません。... 続きを見る

「冷やしらぁめん渚食堂 670円」@らあめん花月嵐 川崎西口店の写真地元ラーメン行脚その82
7日1時頃訪問、先客1
久しぶりの深夜のラーメンです。
飲んだ帰りについつい寄り道してしまいましたw
今回は、ラーメン女子評論家監修の冷やしラーメンでも
いただいてみようかと思います。
しかし、このお方いつの間にか評論家になったんですねぇ。
さて、待つ事5分ほどでラーメンが提供されま... 続きを見る

「豚そば銀次郎【680円】」@らあめん花月嵐 川崎西口店の写真2012年、11杯目。

川崎ラゾーナで映画 シャーロックホームズを見た帰りに嫁とよりました。

久々のラーメンだったのでかなり美味く感じちゃうんじゃないかと思いましたが…

やはり花月は花月でした。

しかも花月いくならやはりデフォだなと再認識しました。

ラーメンタローも行かなきゃだし、蒲田の中... 続きを見る

地元ラーメン行脚その6
23日2時半頃訪問 先客7後客1
この日はラーメンを食べるつもりはなかったのだが、コチラの前を歩いていて自分で登録しておいて放置していた事を思い出し訪問。
オープンしたての頃はオープンサービスがあったせいか行列していて我が眼を疑ったモノですが、今じゃすっかり落ち着いたモンです
食券渡して、カウンターにあるチラシをみると次回の料理人コラボは…あのイタリアンのイケメンシェフっすかぁ〜確か、某ファストフード店ともコラボしていてたような…ナカナカ商魂逞しいじゃないですか。
なんぞ、考えてると約8分程で提供されまして、ビジュアル... 続きを見る

「味噌らーめん大盛・もやし」@らあめん花月嵐 川崎西口店の写真マスターを提示し、モヤシを無料トッピング。
麺固めと無料ニンニクを注文。

昔はそれ程旨いとは思わんかったが、最近になってはまってきた。

麺がやわやわ。
壺ニラがもやしとのミックスに変更されている。

僕の味噌ラーメンですが、ネットでの評判は
とても良いですが自分の感想は味が薄くて
無個性という感じがしました。