オーサキセンセー!!
威力偵察をしているヒトが居ます!!
hima | 2024年6月14日 16:15あかいら!さん
こんにちわ。
これはグレないですよw
これでグレたらイジメですねw
てか際際を狙っていくのがホントおもしろいですw
りょうま | 2024年6月14日 16:31あかいら!さん、こんばんは。
器が鉄板だから!?
汁ありだから焼けないような💧
ケーン | 2024年6月14日 21:05あかいら!さん、こんばんは。
今回は焼いてもイケるなんて…
花月嵐さんで2タッチダウン相性良いですね。
でも、また運営に火を注いでしまいましたよ、きっと(笑)
グロ | 2024年6月14日 21:08こんばんは
焼きラーメンですね
昔、ラーメンプリンは即削除されましたが
焼きラーメンはぜんぜん消されたことないなぁ~。。
気付いてないだけ?
プリティ | 2024年6月15日 02:17あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2024年6月15日 08:38意外とスープがある感じですね。
パッと見た感じ、ラーメンにしか見えません。
花月はいろいろと出してきて面白いですね。
もうデフォの味を忘れてしまいそう。
カナキン | 2024年6月15日 09:12himaさん、まいどです!
> オーサキセンセー!!
大崎氏を師と仰いでいるんですねhimaさんは(爆)
> 威力偵察をしているヒトが居ます!!
まぁ、そう簡単に尻尾は出さないですよねw
あかいら! | 2024年6月15日 15:13りょうまさん、まいどです!
> これはグレないですよw
> これでグレたらイジメですねw
そうなって炎上するのもありかと思ってましたが(爆)
> てか際際を狙っていくのがホントおもしろいですw
何でもギリギリを攻めないとw
あかいら! | 2024年6月15日 15:15ケーンさん、まいどです!
> グレる以前に焼きラーメンと謳っていなければ、誰も焼きラーメンと気づかないですよ(笑)
> 器が鉄板だから!?
メニュー名が焼きラーメンです
そしてキッチリ鉄板で炒められております!
> 汁ありだから焼けないような💧
うかうかしていると麺が焦げるほどなので
スープはあっという間に煮込まれた感じです
あかいら! | 2024年6月15日 15:17グロさん、まいどです!
> 今回は焼いてもイケるなんて…
ボーダーラインがあいまいなので...
> 花月嵐さんで2タッチダウン相性良いですね。
> でも、また運営に火を注いでしまいましたよ、きっと(笑)
イヤイヤ、楽しんで頂いてると思いますよw
あかいら! | 2024年6月15日 15:18プリティさん、まいどです!
> 焼きラーメンですね
焼き刀削麺はアウトなのに、これはスルーと云う...
> 昔、ラーメンプリンは即削除されましたが
それは見たかったかも!
> 焼きラーメンはぜんぜん消されたことないなぁ~。。
> 気付いてないだけ?
焼きラーメンはOKですよ!
焼き刀削麺も焼きラーメンとして再レビューするか?!
あかいら! | 2024年6月15日 15:20ゴブリンさん、まいどです!
> ラーメンでなく焼きの方でレビュー上げるのは流石です。流石にコレはアウトでは無いようですねぇ〜あまり運営さんを煽るとBANされそうで心配です(笑)
ラーメンじゃ、普通のレビューですからね
って、普通のレビューでイイじゃないか?!(爆)
垢BANされたら退会します
あかいら! | 2024年6月15日 15:22カナキンさん、まいどです!
> 意外とスープがある感じですね。
> パッと見た感じ、ラーメンにしか見えません。
実は焼いた鉄板に豚骨らーめん盛っただけなので
はじめの内は結構スープあります。
> 花月はいろいろと出してきて面白いですね。
> もうデフォの味を忘れてしまいそう。
デフォ、食べたことあったっけ?!
あかいら! | 2024年6月15日 15:23こんにちは。
今回の花月嵐の限定は見逃せないですよね~
pvs aka duff | 2024年6月16日 09:00pvs aka duffさん、まいどです!
> 今回の花月嵐の限定は見逃せないですよね~
> こちらも気になるのですが、無限替玉がどうしても気になっていましてですね・・・
noさんがレビュー済みですね
悪くないっぽいですが、再現率79%だったかな?!w
あかいら! | 2024年6月16日 09:23あかいら!さん、こんばんは。
焼かれないよりも妬かれる男でありたい。
燻るよりも胸焦がす男でありたい。
ひとりよりふたりがいいさ♪ふたりよりさんにんがいい✨
小皿の数がそう物語っていますね!?
ひゃる | 2024年6月17日 20:41
あかいら!

千年

ふとお店の前を通ると、期間限定メニューとして掲示されていた焼きラーメンを発見。「コレは自分が行かずして誰が行く!」と云う要らぬ使命感に駆られて伺って参りました。
本日はコチラ「らあめん花月嵐 川崎西口店」へ伺い、期間限定メニュー、博多の屋台で生まれたキセキの一品!!「もりもり焼きラーメン」を頂いて参りました。
お店に入ると、入口左手にタッチパネル式の券売機。「もりもり焼きラーメン」を探すも全然見つけられません。もしや?と思い鉄板メニューのボタンを押下してみると「鉄板イタ飯」と列んで、「もりもり焼きラーメン」が配置されておりました。分かり難い...
お店は店員さんのソロオペ。食後の食器がカウンターやテーブルに残ったままで、ランチピークに全然追いつけていない状況。調理が一段落したところで、食器が片付けられ案内されました... グロービート・ジャパンさん、ランチのソロオペは厳しいです。是非是非、人を増やしてあげて下さい。程なくして配膳されたのが写真の1皿?or1鉄板?ですw
さて「もりもり焼きラーメン」。紅生姜と高菜は別皿で提供。これでオコチャマでも頂けますね。ついでに「激辛壺ニラもやし」も1皿頂きました(ちなみに激辛壺ニラもやしは3皿まで頂くことが出来ます)。故に、最初に紅生姜、高菜、激辛壺ニラもやしを焼きラーメンにトッピングして頂きます!
博多屋台名物と云うことで、博多ラーメンを鉄板で焼いちゃいました的なラーメン。博多そばとは云わないので、これはラーメンです!デフォのトッピングは、青ネギ、茹でモヤシ、メンマ、チャーシュー2枚と云った布陣。先ずはまぜそばチックにグリングリンとかき混ぜます。更にジューッと博多豚骨ラーメンが焼き上がっていきます。
混ざったところでパクつくと、これはナカナカ斬新!w 所謂博多ラーメンの低加水の極細麺は、弱腰で、フニフニな食感。悪くはありませんが、博多ラーメンで頂くほうが確実に旨いと思います。まぁ、きっと酔った勢いで出来たメニューでしょうから、呑み後の〆で頂くとイイ感じですかねw かき混ぜてないと、鉄板の予熱で麺に焼きが入り一塊になってしまうのも一興ですw
紅生姜が入ると更に博多豚骨らーめん感が出ますよね。シャキシャキのモヤシの食感がイイ塩梅。更には激辛壺ニラもやしもいい仕事をしているなぁ~と云う感じ。チャーシューについては花月嵐デフォのチャーシューかと思われます。特に可もなく不可もなく。メンマもデフォだと思われますが、しっかり歯応えのコリコリメンマは悪くありません。もちろん完食。ご馳走様でした!
食後、しっかりお客様アンケートに回答して、非常に接客の良いソロオペの店員さんを助けるべく、アンケートにコメントを残して来ました。そして再び花月嵐のステッカーゲット!あざーっす!https://supleks.jp/img/stored/6EqLVJXWPobhvIzGlt85DLSYiWCYDbjA
博多では焼きラーメンはメジャーです。ラーメンデータベースにも沢山のレビューが上がっております。
・KENZO Cafe:https://ramendb.supleks.jp/review/1219857.html
・KENZO:https://ramendb.supleks.jp/review/1230592.html
・小金ちゃん:https://ramendb.supleks.jp/review/1549897.html
・博多らーめん ShinShin 天神本店:https://ramendb.supleks.jp/review/1587316.html
と、上げたらキリが無いほどに... しかも全然グレっておりません。
これでグレったらイヂメだな...(瀧汗)