よく食べに行くギョウザ屋さん。おばさん2人で注文されてから目の前で自家製の皮に包むギョウザ専門店。店のメニューもギョウザ以外は無かったのだが、ちょっと前から、首題のメニューを始めた。季節限定ではないようなのでレビュー。さすがにラーメンは購入品のようで、オーダーから3分程で配膳。丼は20cmほどで、量は普通のラーメンの半分ほど。ラーメンだけでは足らない。嵩の大きな具がないのでビジュアルはちとさびしい。スープ:豆板醤が前面に出た味噌スープ。これだけ前面だと逆に気持ち良い。辛さは控えめ。具:担々麺なので具とスープの区別が難しいが、ひき肉・ワケギ・にら。麺:中細ウェーブ麺。加水が高い。わりに腰がある。総評:店の専門性と価格から、あまり期待していなかったなかなか美味しい。タンタン麺のスープって凝りだすといろいろなものが入るのだが、どストレートなのもなかなか良い。卓上の2種のラー油を加えると、また格別。フルサイズのを作ってくれないかなぁ。ごちそうさま。
嵩の大きな具がないのでビジュアルはちとさびしい。
麺:中細ウェーブ麺。加水が高い。わりに腰がある。
ごちそうさま。