餃子でちょい飲みの〆、第2弾。タンタン麺の後で追加になったのが、冷麺。それに代わって登場の首題のメニュー。いつもの三日月セットでゴボウの餃子をいただいた後にオーダー。ほどなく配膳。タンタン麺よりも見た目はゴージャス。ただ、丼はかなり小さい。170mm程度の口径。スープ:鶏ガラ出汁塩味。生姜風味、アブラ少なめ塩分控えめ。具:シメジ・小エビボイル・ワケギ・白菜・エリンギ。麺:中細麺ウエーブ。総評:薄味だが餃子によくあって美味い。スープはアッサリとした味付け。当然、化調と思ったのだがあまり感じない。具の白菜とキノコの旨味が感じられる薄味。だが、生姜が強めで、薄味ながらエッジが効いていて飽きさせない、途中から卓上のオリジナル餃子のタレを入れると風味が変わって面白い。ごちそうさま。
こんにちは! 日吉は店多いですね、、 リーズナブルで海老もしっかり入って 〆には良さそうですね!
こんばんは リーズナブルがどうか、とってもちっちゃいドンブリです。
スープ:鶏ガラ出汁塩味。生姜風味、アブラ少なめ塩分控えめ。
具:シメジ・小エビボイル・ワケギ・白菜・エリンギ。
麺:中細麺ウエーブ。
総評:薄味だが餃子によくあって美味い。
ごちそうさま。