「激レッド(野菜増し) 780円」@ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の写真6月5日 13時12分着
行列待ちなし

こちらは、ショッピングモールのフードコートにあるので、いつも見た目以上の混雑ですが、
平日の13時過ぎということか?全体的に「ガラン」とした雰囲気です。

久々の激レッドです。
今日は辛いものが食べたい気分で、こちらが真っ先に思いつきました。
こちらのメニューは、かれこれ3回目です。
以前食べた際に「野菜増しの方が、辛さとのバランスが良いのかな?」と思ったのです。
カウンターでオーダーし、呼び出し用の無線機を持って待つ事「10分」で、
「ピー!ピー!」と電子音が鳴りました。
お盆に載せて、テーブルへ運びます。

実際に目の前で見ると「お山が高すぎて、食べ切れるか?」不安でしたがチャレンジです。
流石に野菜増しだとボリュームがすごいですね~。
スープは、野菜で隠れてしまい、丼のフチ周り少々しか見えません。

まずは、麺を底から引き上げて~、よーくからませて…スープからいただきまーす。
色ですが、ラー油主体の真っ赤なスープですね。
荒目の唐辛子がスープ表面を覆っているので、尖った辛さが先に来てしまいます。
う~ん…ほんと、よーくかき混ぜないと、スープとラー油が分離してしまいますね…。
ベースは豚骨魚介の、しょっぱ~なスープですから、パンチは十分です。
通常のラーメンよりも、豚らしさは薄れちゃうスープに感じました。

麺はいつもの平打ちの太麺で、若干ボキボキしてますね。
少々茹で加減が軟目だったのが、残念でした。
こちらの麺は、まぜそばの方があってるかな?

それにしても、ラー油のストレートな辛さには、野菜が会いますね。
野菜増しにして正解です。
野菜は、もやし9.キャベツ1といったところでしょうか。
割とキャベツが大きめで入っていたのが、好印象です。

チャーシューですが、
厚切りで「やわらか」そして「食感のバランス」の取れた、それでいて「豚の甘さ」を感じる、美味い仕上がりです。
もう1枚食べたい位です。

こちらのメニューは、以前2度も食べてるのですが、今回は辛味とスープが混ざりづらくて、ちょっと残念な感じでした。(ブレなんでしょうか?)
辛い物好きなのですが、今日は体調がすぐれないのか?
ラー油の辛さが気になってしまい、具は何とか完食しましたが、スープは残してしまいました。
まあ~、全部食べられたのですから、体調が悪いという事はないのだと思いますが、今日のラー油が自分には会いませんでした。