「味噌つけ麺 「680円」」@つけめん番長 銀の写真(1/2食目)

2~3年前に一度訪問しょうと予定を立てましたが、実現出来ずにいた此方に先日訪れて来ました。
武蔵野線北朝霞駅の南口に出て東武東上線の連絡通路を通り、線路沿いを徒歩7~8分でシャッター到着。
雨が降っているためか先客の姿はなく、私一人入り口前の軒下で雨を凌ぎながら開店待ち。
時間潰しに周辺をそれとはなしに眺めているとお店指定の駐車場に車が停まっているのが目に留まりました。
そして、車の中には人影が・・・。どうやら一番乗りは私では無かった様です。
定刻を数分過ぎた時間にお店は開き、券売機で首題の食券を購入してカウンター席に座ります。   尚、入り状況は後客7組9名です。

食券を渡して、7~8分経つと先ず先につけ汁が提供され程なくしてつけ麺も出来上がって来たので、早速頂いてみましょう。
つけ汁をレンゲで啜ってみると少し甘味が有る濃厚なクリーミータイプです。
次に、全粒粉を使用しているのでしょう小麦色の麺肌の麺をつけ汁に浸けずに1~2本そのまま口の中へ。
噛んでみるとシコシコとした弾力の有る歯応えで美味しです。
そして、中太ストレート麺をつけ汁に浸けて頂くと豚骨と味噌の風味が麺に絡んで良い味を出しています。
具材は、つけ汁の中にブロックチャーシュー3ケ・角切りメンマ・モヤシで、チャーがトロッとした食感で中々美味しい品でした。

「味噌つけ」を食べるのはつけめんTETSU さいたま特別版に続いて今回で2度目ですが、味噌は「ラーメン」・「つけ麺」どちらでも美味しいですね。

番長に逢いに行かれましたか??

こちらで味噌は未食ですが
麺がなかなかなのでいいかと思いますね

カレーってまだやっているんですかね??

こう | 2012年6月13日 23:32

どもー。

味噌つけですか。
お気に入り店以外,あんまりヒットしたことがないジャンルですね。
味噌がお好きなんじゃ?

Ra.Ibasen | 2012年6月14日 00:11