どうもです(^_^)
あー、たまにありますよね、酸味の効いた豚骨魚介。
私もあまり得意ではないかも(^^;; あれは好みが別れますよね!
それと先程言い忘れたのですが、サンジは先に食券を購入してから並ぶシステムです。
何度もすんません(笑)
そうた | 2012年6月9日 18:42どうもです♪
しばらく、行ってないですなぁ。
麺は、硬めで蕎麦っていう感じが記憶にありますな。ラーメンはまだ食べてないので行ったときはラーメン食べてみようかな。
武士道も久々にいきたいかなとも
幕ノ内一歩 | 2012年6月9日 18:45そうた さん こん@@は
自分も酸味の強いのはチョット、
でも少しの酸味はウエルカムかも。
甘辛だけでも味気ないかも。・・・どっちだい・・汗)
もんど | 2012年6月9日 20:03幕ノ内さん こん@@は
麺は確かに硬め、ラーメンの麺も同じみたいですが、隣の人の美味しそうでしたよ・。
>武士道も久々にいきたいかなとも
武士道もありましたよね。明日行ってみよと!!
もんど | 2012年6月9日 21:31どうもです!
私もだいぶご無沙汰になってしまっていますね。
たまには確認に行ってみようかな?
じゃい(停滞中) | 2012年6月9日 23:07じゃい さん こん@@は
麺が旨い。
たまに行くには、良いお店ですよね。
メニューが少ないので、なんか飽きそう。
もんど | 2012年6月10日 07:55まいど~
開店当初は期待したんやけど
伸びんかったな~ww
ジン1971 | 2012年6月12日 22:21ジン さん こん@@は
それなりには楽しめるんですけど・・・。
もう一歩前進してほしいな。
嫌いじゃないけど、酸味いらない~~。
もんど | 2012年6月13日 22:08
マムート

柏市強化月間その2 1/2杯目
ご対麺:つけ麺 650円
小雨の中、貧車で柏へ
土曜日は極力日曜定休のお店へ行くようにしているので、東口のコインパーキングに貧車を繋ぎこちらのお店に。
券売機で「つけ麺」をぽちっとな。
店内はロングカウンターのみの8席、先行6名、後続1名
店内は暗めの落ち着いた雰囲気のおしゃれな感じで良いのだが、目の前の棚隠しのカーテンがチト汚れが目立つのがマイナス。
厨房に威勢の良い(威勢が良すぎる)ご主人と配膳は奥様のようですね。
待つこと10分と少々でご対麺。
まずは麺からと器を触ると、なんと冷たいよ!
器を冷やしてあるお店は初めてじゃないかいな。
ミディアム級の中太麺は、最近のつけ麺にしては少し細めに感じる物。色は良いよ美味しそうな色をしてる。
味は麺が旨い。良く〆られた、食感硬めの美味しい麺でめちゃくちゃ好印象。
残念なのは、水切りがもうちょっとで器の底に少々水がたまっていたこと。
つけ汁は豚骨魚介のジュニアライト級ドロンジョ・・・と言うかほとんどシャバ。
どちらかと言えばあっさりとしたものでちょっと物足りなげな印象を持つ。
豚:魚=6:4 魚介は魚節系が主役のようで、味付けは程よい塩分と甘味、お酢系の酸味が強く主張するもので、自分の好みからは酸味が強すぎる印象です。
つけ麺にしてはシャバなあっさり目のつけ汁でも、麺が中太なので、そこそこ持ち上げてくれるので、口に入ればさほど不満は感じない。
具はほとんど、素つけ麺で細切りのチャーシュとメンマが少々、薬味のネギの取り合わせ。
650円ですのでこれをベースにトッピングを加えていくシステムのようですね。
アレっと思ったのは、つけ汁が熱々なのは当たり前だが、具のメンマ、チャーシューも熱かったこと。
具を入れてから加熱してるのかな~?。
最後にスープ割をお願いすると、奥様がポットのスープを入れて電子レンジへ、熱っ熱になってブーメラン。あっさりめのスープを頂いて、完食、完飲。
食後に
表現が変ですが構えないで食べられる、あっさり目の安心できる味でした。・・・酸味以外は。
ご馳走様でした