わたさんの他のレビュー
ドモです!
二度あることは・・・にならなくて良かったですね!
しかし最近よく東京来られますね〜カネシ補給ですか?w
汁なしもぜひ!ニラキムチがおすすめですよ。
Eスト | 2007年12月23日 00:33こんにちは〜。
やはりやわらかめの麺でしたか。
大豚を8分で完食とは相変わらずのスピードですね。
お客さんのすべてがこのスピードなら、待っている
方としては大変ありがたいと思います。
いよいよ全店制覇も間近ですかあ。
って、ひばりが最後ですか。
時間が合えば声をかけてください。
徒歩で訪問できるほど近所ですので参上します。
麺マシもできるのでわたさん向きなお店かと。
Killa Queens | 2007年12月23日 12:12ドモです!
いよいよりーーーーーーーーーーーーーーチ!!
ひばりですかぁ〜自分は桜ですよ
年内には逝って参ります
1日1麺 | 2007年12月23日 20:01コメントありがとうございます。
>Eストさん
みなさん思っておられるとおりカネシ補給です。
交通費が馬鹿になりません。
二巡目は汁なしにします(ニラキムチにチーズもつけたいです
>さん
回転はいいんですが、コール前に作っているので運が悪いとこうなるんですね。
大きさを聞かれた時言っておけば良かったです。
京成大久保はまだ基礎工事も始まっていないようで。
このまま消滅という噂も・・・
>Killa Queensさん
ラーメン二郎 横浜関内店は混みますが回転は良かったですよ〜
ひばり、実はもう行っちゃってたりします。
近日中にレビューします。
>1日1麺さん
リーチですね。
早めにツモっちゃます。
わた | 2007年12月24日 06:31どうもです!!
ついに関内を攻略ですね〜
しかし、野菜には・・・ですよね(笑)
私のときもそうだったのですが、こちらではマシが通用しないのかもしれませんね。
リーチですね!!
早々にツモですかね
泉 | 2007年12月24日 10:12
わた
しゅうまる
hiroto

A.U

2回振られていたので、今回は事前にメルマガを登録してやってきました。
11:57車をパーキングに停めて30人以上いる列につきました。
関内はやっぱり混むんですね〜。
食券を買う前に事前に大きさを聞かれます。とりあえず、「大」と言います。
12:33頃「大ぶた(750円)」の食券を買い、再び列へ。
12:36席につくと同時にコールがかかり、「ヤサイマシマシニンニク」でお願いしました。
が、ざるの中のヤサイを全部入れて終わり。ヤサイナシナシでした。
ここは前にEストさんがいっておられましたが、非常に回転がいいようです。
12:37ラーメン登場。
結構丼は大きめです。
では、さっそく上モノから。
ヤサイの量はたいしたことはありません。
ちょっとクタッとした感じがありますが、何とか許容範囲内です。
キャベツは2〜3割位でしょうか、短冊状に切られて非常に食べやすいですね。
いつもどおり半分ほど食べて麺へ。
麺は平っぽいいつもの二郎麺だが、ここの麺は少々軟らかめのようです。まあ、味わいには問題なく、非常に食べやすい。これも回転を上げる策略なんでしょうか(笑)
スープにいってみます。スープはラーメン二郎 栃木街道店ほどではないが、非常に乳化度が高く、マイルドです。カネシもライト感があり非常に飲みやすい。グルはそんなに強くなく、ニンニクと乳化スープが相まって非常に旨いです。このスープもラーメン二郎 栃木街道店同様、非常に美味しい。
ブタにいってみます。ブタは厚さは1cmほどのトロブタ5枚。味付は結構薄味ですね。このブタもなかなかいけますが、個人的にはもう少し濃い味の方がいいですね。
味わいがいいので、一気に喰らいました。
12:45完食。スープも美味しかったので、久しぶりに二郎で完飲してしまいました。
非常に美味しかったです。3度目の正直、来た甲斐がありました。
今回は汁なしをスルーしてしまったので、近いうちに訪問したいです。
これで、残り1軒。ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店で全店制覇になります!