「味玉バカらーめん」@つけ麺 らーめん バカ野郎の写真訪問日:2012.06.10(日) 11:20頃 天気:はれ

柏市強化月間その3 1/2杯目

ご対麺:味玉バカらーめん (780円)

貧車をコインPに繋いで、お店探しに、テクテクと「中華そば 青葉 柏店」を発見、まだ準備中ですね。
隣もラーメン屋さんで開店していたのでこちらのお店に。

店内は先行4名。後続0名
券売機を探してキョロキョロと・・・無いのね。店員さんに促されてカウンターへスタンバイ。
すかさず、「つけ麺がお勧めです。」
初戦なので「らーめん」をお願い。味玉付けて~。
大盛無料を進められましたが、丁重にお断り。

待つ事8分でご対麺です。
見ためは、脂が多そうでけど色は良い感じ。
店内POPには鶏、豚、牛、魚介・・・オールスターでっか!

スープから、ジュニアミドル級のドロンジョタイプで主力は鶏白湯、サブに豚骨、魚介・・・牛さんは判らない。最初の2口ぐらいまで香ったかもしれないレベル。

出汁はなかなか濃厚だけど鶏さんの甘みの後に、豚骨の臭みが後味に残る、残念な感じでもったいない仕上がり。
材料の種類が多すぎるのが逆にあだになっている印象ですね。
カエシは塩分が高めで濃い味のくっきりとした味付けはカエシ先行型で嫌いじゃない。

具は
味玉・・・ハーフサイズが2個、半熟ゼリー状のオレンジタイプ。味付けは濃い。冷たかったが味は悪くない。
チャーシュー・・・丸型バラロールが2枚。厚さは3~4ミリ薄い!硬い!濃い!・・・残念!
メンマ・・・極太枕木だが食感ヤワサクで味付けはちょうど良い感じでも食感NG!

麺は
ミドル級中細麺ですが・・・茹で過ぎてないかい?・・・残念な食感・・・でも麺は甘いよ!悪くない味。

途中でお会計の伝票が来ましたが・・・柏拉麺房 やまくじら・・・どこの伝票だい・・・その裏に番号が書いてあった。

とりあえず完食、完飲。

食後に
スープはもうチョット。麺自体は悪くない。茹で方と具は落第点。
すべてが、かみ合ってない感じでもったいない感じで終了。

これを書くのに、先人諸兄のレビュと写真を見ると。
チャーシュの形が違くね~。丼の色も違うし。
柏拉麺房 やまくじら・・・前のお店の店名なのね。残念!

それにしても、すごい店名ですね。
味はイマイチでしたか。
私なら「この野郎!」と怒鳴ってしまうかもしれませんw

立川麺志 | 2012年6月12日 00:53

立川麺志 師匠 こん@@は

凄い店名ですよね。
ブレか、失敗か?変なもの食べちゃいました。
部分的には美味しいんですよ。全体だと・・・残念!
最悪は・・味は関係ないけど、お店のやる気、本気。

もんど | 2012年6月12日 21:52

どうもです!

バカになりきっていないですよね。
違うバカにはなってきているようですけど(汗)

じゃい(停滞中) | 2012年6月13日 00:20

じゃい さん こん@@は

>バカになりきっていないですよね。
まったく、もっとそれなりの想像してました。

本当に許せないのが・・・前の店の伝票使うな。

もんど | 2012年6月13日 22:02

まいど~

まあ、こんなモンやろうね~www
店名のインパクトに味が追い付いてないというか…www

ジン1971 | 2012年6月18日 00:16

ジン さん こん@@は

名前のとおり、バ@ヤロ~ッ
なんか、味以前の問題のような~・・・バ@ヤロッ~

もんど | 2012年6月18日 21:05