ゆーまさんの他のレビュー
こんばんわ!
一燈さんとの夢のリレーですね♪
前はカラムーチョなんてトッピングがあったんですね。
ベビースターより合いそう。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月10日 23:22どうもー。
新小岩遠いですし、腹具合に余裕あればついつい両方行っちゃうんですよねw
カラムーチョは味的にも歯応え的にもかなーりインパクトあったんで、良いトッピングだと思ってたんですけどねー。無くなってしまってちょっと残念でしたf^^;
ゆーま | 2012年6月11日 22:30
ゆーま
じゃい(停滞中)

スプーナー®

豚2枚:¥100
一燈からの連食です。
並び5人に接続で、10分ほどで入店。
汁なしリニューアルされてから未食だったのでそちらを。
野菜とニンニクは共に増しで、さらに脂もませるようになったとの事なのでそちらも増しでお願いしました。
野菜はモヤシ:キャベツがほぼ半々ぐらいという嬉しい仕様で、盛りは以前より高さが増した気が。
ゆで加減はシャキで食べ応えありますねー。
増した豚が少々邪魔で混ぜにくかったですがw、野菜を少々減らしてからレンゲも使ってなんとか混ぜ混ぜ。
汁気は多くもなく少なくもなくな平均的で、しっかり豚骨の旨みが出た適度に粘度のある物。
塩分はもうちょっとしっかり目でも良いかなーという具合で、特に野菜を増してると少々薄く感じてしまいました。
卓上のラー油や胡椒は割と必須かも。あと、ニンニク増しも必須かな。
脂は大きめの固形で量は少なめ。マシマシとか出来るのかなぁ?
麺は中太ぐらいで若干柔らかめでしょうか。もっと太くても良いんじゃないかなーと自分的な感想。
トッピングはだいぶ変化しましたねー。カラムーチョや明太醤は無くなり、フライドエシャロットや、別皿で温泉玉子が。
そして豚は、来る度にレベルアップしている印象ですね。
有料トッピング100円でこれが2枚乗せられるのはかなりおトクです(*´∀`*)
やや赤身はパサつくところもありましたが、脂身トロトロで美味でした。
総じてかなーり上品な二郎系油そば。
以前に比べてバランス重視で誰にでも食べやすいものって印象で、ってことで以前よりインパクトって意味ではマイナスでした。
もっとジャンク度上げてくれるとうれしいなぁ(←ジロリアンの意見w
次はまだ未食の辛・カレー系を頂きたいと思います。
あ、油そばだけ辛・カレーがないですが、油そばでもやってくれないかなぁ・・・