ドライブがてらこちらに初訪問。カウンターとテーブル席の店内は調理に男性3名、配膳に女性で、食券を渡す際に自家製麺の太さを細麺、中太麺、平打ち太麺から選べますので平打ち太麺でお願いします。12分ほどで提供、「熱いのでお気を付け下さい」との忠告の後に、高台から丼を下ろす際にスープを少しこぼしてしまい、卓上の紙ナプキンで拭いているとダスターを持ってきてくれました。まずは大辛と謳われたスープをレンゲで一口。ラー油多めのシャバスープで店内能書きにある濃厚とんこつスープとは個人的には感じられません。強いコクと風味と謳われた厳選された仙台赤味噌も自分の駄舌では10種類の隠し味を感じることは出来ませんでした。厳選した8種類の唐辛子をそれぞれの特徴を生かしブレンドして使い分けているとも思えず、なんだかダメダメな文面になってしまいましたが、自家製と謳われた麺は店舗2階で製麺されているのでしょうか?ツルッとした食感ながら噛みしめると弾力もあり太麺ゆえのガッツ感は堪能できます。トッピングは茹でた野菜に豚バラ肉に韓国系の唐辛子と糸唐辛子が降りかかります。麺とあいまってボリュームもありハラは満たされます。総評として、、、CPは低く、ようは勝手な思い込みによるプラス思考のときのガッカリ感の落差ですね。旨いハズと思っていたら以外にそうでもなかった・・・(普通に旨いのに)。みたいな。でもある程度の情報は入れてから訪問したいですし・・・。コレだから食べ歩きは止められません。
suzy(休憩中)さんの他のレビュー
おおっ! お色気ムンムンなダイナマイトボディー!
で、でも、、マグロぎみだったんですね。。
それでもイイです。これを見せられてしまったらイタしたいです。。
hima | 2012年6月12日 05:57
suzy(休憩中)

なまえ
甚平