今晩は・・・最近、「エエとこ」、連発ですやん!。(←羨ましい)
>今回訪問したのは「来夢来人」さん。
~ここネ、正直採点の一回訪店なんですが、常に、「又行きたい」なお店です・・。ハッキリ理由は言えなく共、行きたいんです・・。
でも、「距離」&「コインP必須」が障壁で・・。(その代わり、この沿線に多い親戚には薦めまくってます。)
>生のトマトを100%使用して、煮込んでいます。」 ということは動物や魚介は全く入っていないつけ麺ということですな。
~ううっ・・・トマト星人の私の心を・・・。それ、それは、ううっ(←「絶対食いたい」と「面倒クセー」の心の葛藤)
>今回の限定もトマト100%ということはこの一杯の為にトマト何個使ってるんだろう? と思えるほど濃厚で美味しかったですね。
~泣けるな・・・。宿題店が山程ある状況、そして、「これは食いたい時に無い限定」・・・
これは、休日に嫁クドき戦略を考えます・・・。
昼飯専門 | 2012年6月13日 22:10ども、そろそろ各社決算発表ですね!関西監査役・・・とまそんです。
なのでいきなり詠います!
監査役
あんまり友達
できん職
そういう意味では
今のあたくし (うそです)
あの、顔のイラストでおちょくったような大衆中華屋が、またハイセンスなサマーバージョンですね!
らしくない!でもすごく食べたい!!
悔しいので、太陽の・・・・で辛抱するか・・・・。(泣)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年6月14日 12:15昼飯専門さん
コメントありがとうございます。
エエとこ連発というか、今回のイベントは本当に各店舗のご主人気合入っててレベル高いんですよ。
限定メニューの開発コスト結構掛ってると思いますよ(笑)
こちらのはトマト好きな方には是非とも食べて頂きたいですね。
トマトの良さを実に上手く引き出しておられました。
例の・・・
「旨いトマト奢ったる」
の男前フレーズで奥さまクドかれるのはいかがでしょうか(爆)
もんきち30 | 2012年6月14日 17:04とまそんさん
コメントありがとうございます。
コメントでもいきなり詠うとは流石歌人ですねw
>あの、顔のイラストでおちょくったような大衆中華屋
~これ!そうですそうです。本当に人をくった看板ですよね(笑)
ラーメン専門店じゃなくてもこれほどセンス良く美味しいものを出されている事には感心します。
トマトも美味しかったんですが、最初麺を頂いた時の、麺の風味や旨さには
下手なラーメン専門店よりずっと美味いなと感じました。
例の太陽の・・・のお店って関東にもあるんですか?
知らなかったっ!
もんきち30 | 2012年6月14日 17:10
もんきち30
くみちょう

立秋

こちらのイベントも折り返し地点までなんとかきました。
このイベントが終わる前になんとか全店レビューして、皆さんの食べ歩きの参考にしてもらえるようにしたいですね。
しかし今回のイベントは各店舗さんレベルが高いというか気合が入ったものお作りになってます。
今回訪問したのは「来夢来人」さん。
12時過ぎに訪問すると先客5名・後客3名。
店内にはこの限定の写真とPOPが貼られ、
「他のつけ麺などに使用している、Wスープ一切なし!
生のトマトを100%使用して、煮込んでいます。」
ということは動物や魚介は全く入っていないつけ麺ということですな。気合入ってますねぇ。
表題を注文し待つこと10分強で配膳されました。
見るからに濃厚そうなトマトピューレのようなつけ汁。
トマト大好きな関西監査役にも食べさせてあげたかった・・・
とりあえず麺を一本頂いてみます。
麺は平打ちストレート中太麺。
キチンと締められていて麺肌の食感が良く、歯が入る感覚が好感触。
中も弾力がありモチッとした感じで旨い。
そして噛んでいると鼻孔をくすぐる小麦の風味が非常に良い。
こんの麺もホンマに旨いなぁ。
麺量100g~300gまで同料金ということだったので300gにしておけば良かった。
あまりお腹空いていなくて200gにしてしまった事を後悔しました。
つけ汁に付けて頂くと、濃厚なトマトの甘みが旨い。
塩加減が丁度よくトマトの甘みを上手に引き出しています。
つけ汁の中に浮いている白いのこれチーズなんですよ。
なぜか不思議なことに冷たいつけ汁の中でこれが溶けてる \(◎o◎)/!
チーズを溶かすとトマトがまろやかに感じられます。
つけ汁にはバジルの葉っぱとオリーブオイルも入っていてもう完全にイタリアの夏。
トマトの酸味甘みにバジル・オリーブオイルの香りが混ざり更にチーズまで混ざってメッチャ旨いやん!
具材で入っているアスパラガスも美味しかったですよ。
最後はご飯につけ汁を掛けるとリゾットっぽく頂けるそうです。
こちらのお店もレギュラーメニュー食べてみたいですね。
前回訪問して、行きたいとは思っていたんですがナカナカこの辺りに来る用事が無くて、
訪問出来ていませんでした。
と思えるほど濃厚で美味しかったですね。
これからも頑張ってください。
ごちそうさまでした