どもです!
静岡での一杯うらやましす^^
機会あれば狙ってみます!
King Tetsu(なの?) | 2012年6月13日 17:22こんばんは。。。
なになに。
成田から沼津?!
背中に羽生えてるんか?
どんだけ自由人なのさ。。。羨ましい。。。♪
(●^o^●)
・@特派員 | 2012年6月13日 19:27あれま。。。
沼津ですか?? neko・さん同様に成田から??
飛行機ですか??(笑)
豚平さんって左とん平さんと繋がりあるんですかね??
こう | 2012年6月13日 23:38どもー。
静岡ですか……。
行ってみたいですが,神奈川通り過ぎんとw
豚ダシラーメン,旨そう!
福島のチーナン食堂も豚ダシですが,あんな感じかなあ……。
だったら好き!食べたい。
Ra.Ibasen | 2012年6月13日 23:59ども~
いいなぁ、静岡。
ラーメン喰わないで、海の幸に手を出しちゃうけどwww
はち ~減量中~ | 2012年6月14日 07:16まいど~
じっちゃん沼津すきですね~~
アタイも好き。
たまにここ寄るけどw
醤油が際立つラーメンみたいな。
全くですね~
アタシは何時でもI LOVE YOU❤
苺 | 2012年6月14日 08:47こんにちは。
おおお おいしそうですね~
コレは大好きなビジュアルですよ!豚でこのビジュアルは凄いですね。
BM。。。。。しても 行かないわな 沼津。。。
Stag Beetle | 2012年6月14日 13:56
爺ちゃま
むねちゃま

DON丸
BUBU
じゅーじゅ

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 金曜日
久しぶりに静岡に野暮用ができまして、狙う先を沼津にしていざ出航、やっぱり途中で渋滞。
過去に我が家から沼津まで1時間半で到着という記録があるが、渋滞などがあるとだいたいは2時間半~3時間ですわな。
到着したのは12時45分、チェーン的な大きい店構えなんですねぇ。
店内はやはり広く客層は老人から若者、ファミリーまでいろいろ、このあたりもチェーン的、ちと不安でござんすよ。
カウンターに座り手渡す食券は手打ちラーメン(煮玉子トッピング)
ホールはおばちゃん達で切り盛りしとります、みなさんテキパキですねぇ。
待つ事4分でラーメン登場。
なかなか濃ゆそうな醤油色、ではズズズ
え~!こんなに美味しいの~!?こりゃビックリしたわぁ!まさかここまでの味だとは侮っておったがなぁ。
ファーストアタックでガツンと動物の香りが飛び込んできましたよ、豚のエキスはもう十分すぎるくらいの強さです。
なんと言ってもその香り、乳化タイプの香りとは違う印象の豚風味、清湯タイプではこれ以上ないくらいの風味を放っております。
カエシはショッペそうな色だけど全然ショッペくなく、しっかり醤油の味はするけど豚の味とのバランスは最適、こりゃ旨し!
脂の量もええ具合ですねぇ、強い豚味に似あうコテコテな感じですわ。
魚介などの風味は感じられないんだけど、使ってないのかなぁ。沼津なので少しは使ってると想像するんだけど思い込みすぎるかな?
麺はこれも意外、太麺のストレート!ツルツルでモッチモチな食感、清湯だが強い味のスープなのでこの太さでも合います。
チャーシューはデフォで4枚も入っておる、チャーシューメンだと何枚になるんだべかね。
その肉は脂身少ないロース系、小判で薄切りだけど強い味付けでけっこうな歯ごたえ、これはご飯にも合いそうじゃ。
玉子は適度な味わい、丁度ええ半熟。
メンマはさほど強い味付けじゃないですな、コリコリ感は一般的でしょう。
量が多くないんでね、あっというまのランチタイムでした。 しかしまぁ旨かったですねぇ!
なんと申しましょうか、福島の鶏ダシラーメンならとら食堂 、それに似たような立ち位置で沼津の豚ダシラーメンなら豚平、そんな印象でしょうか。