「濃厚鶏そば(700円)」@ブラウンの写真6月12日 13時 訪問。 天風さんからの連食です。
ようやくここの鶏そばを食べる時がきました。此方、以前はうどん蕎麦かつ丼等のお店でした。
気がつけば閉店。その後はブラウンと言う異色の名でユリノキ通りにデビューし(たしか4~5年前)、「つけ麺!スープが無くなり次第終了!」といった看板をぶち立てておりました。
もちろん開店時に行きました。感想は、蝉時雨とあんま変わんねーなぁ・です。
しかも蝉時雨の方が具だくさんで、大盛り無料だし、CP的にはセミの圧勝と感じたので、訪問は1度切りでした。 それから数年経ち、異動願いの転勤でようやく地元に戻ることができ、生活が落ち着き余裕が出てきた頃にこのサイトを閲覧しますと、なんと!ブラウンが高評価ではないですか!しかも私の大好きな鶏系の評価高い!私の知っているブラウンに鶏なんてワードは存在しませんでした。
これは食べてみるしかありません。っと想いつつも、中々機会に恵まれずにいました。が、ようやく機会がやってきましたね。

前置きが超長くなりましたすいませn。
待ちなしで店内は6割程の入りです。券売機で表題をポチり、待つこと3分程で着丼。早っ!
盛り付けも彩りも綺麗です。
では、食してみましょう!まずはスープから、おぉぉ…鶏さんが口の中に広がりますよ~。
スープはちょいドロ系の鶏スープ。塩分は強めです。
麺は、博多の麺に近い細麺ストレートです。替え玉も可能らしい。
鶏チャーシューは炙ったものが3枚。ビジュアルに貢献してますね。軟らかくて美味しい。個人的には豚チャーシューの方がいいなぁ。この鶏チャーは七味降ってルービーと共に楽しみたいな。
メンマは細かいものが数十本でコリコリと良い歯ごたえ。
終盤かなり強い塩分濃度を感じて、スープ割を頼もうと思いましたが、卓上に割のポットがあったので、ノー問題。
連食なので、テンションUPはしませんでしたが、これかなりハイレベルな鶏そばだと思いますよ。
卓上に魚粉があるのもいい!自分好みに設定可能だしね。固形物を片付け、最後はこの魚粉をぶち込んでみます。おお!商店!商店吉田!っぽくなった\(^o^)/ ん?王者に挑戦するつもりですか?んー、それは無理かな。ハリマオがホセ・メンドーサに挑戦するようなもんですよ。
でもハリマオはトリッキーな動きしますからね。案外強いんですよ!いや、でも空腹時に食べたら、カーロス・リベラに変身するかもしれないな。つかなんの話だよ(ーー;)

とりあえず、空腹時だったらこの位かな?

濃厚鶏そば82点

美味しかったです。ごちそうさまでしたm(_ _)m
次は濃厚じゃない方を食べにきますね(^∇^)

濃厚さが写真でも伝わってきますね。

濃厚じゃない鶏が気になります。

あらけん | 2012年6月15日 17:39

あらけん様)
どうもです(^_^)

美味しかったですよ♪ ただ今回は濃厚➡濃厚の連食だったので
食べてる途中で後悔してしまったんですよ(^^;;
次回は普通の鶏そばにしようと思います。

そうた | 2012年6月15日 20:33

こん@@は

ここの鶏そばは、程よいマイルド感が好きです。
美味しいですよね。

もんど | 2012年6月15日 21:06

板金屋様)
こんばんはー(^_^)

ウマシングです!空腹時に食べたら、たまらんかったと思います(^。^)

そうた | 2012年6月15日 22:04

どもですw

鶏そばいいですね!
シャバ系もいいですがドロ系も捨てがたい!
好きなジャンルなので機会があれば是非ww

taizoff(ダイエット中) | 2012年6月15日 23:28

どもー。

ここでは,カレーつけ麺にイっちゃいました。
これ食べればよかったかな~。
次の春日部は「蝉」ねらってます。

Ra.Ibasen | 2012年6月16日 01:18

taizoff様)
どうもです(^_^)

濃厚でレベル高しですよ。
連食じゃなかったら、替え玉は確実にしてますね。
オススメです。

そうた | 2012年6月16日 04:49

イバセン様)
どうもです(^_^)

ここのカレーは私もまだ未食です。
私が初めて食べた豚骨魚介つけ麺がセミなんですよ。
当時は衝撃でしたね!
私も久しぶりにセミ行きたいー。

そうた | 2012年6月16日 04:53

まいど。
ブラウンだ!お久しぶりって感じですね。
確かにカレーつけは美味かったよ。

したん | 2012年6月16日 11:12

したん様)
どうもです(^_^)

カレーウマしですか!食べるしかありませんね(^_-)
濃厚じゃない鶏そばの次にいってみます!

そうた | 2012年6月16日 17:49