「黄金の塩らーめん 790円 替え玉150円 小ライス無料!」@麺や 藏人の写真塩、激戦区伊勢崎。と、個人的に思っております。いまるやさん、燵家さん、みどりさん、名店ぞろいの為、なかなか伺えなかったのですが、牡蠣やホタテの魚介出汁がウマい!との評判を聞き、行ってきました。13時到着、ほぼ8割ほどの入りでした。 限定、はまぐりラーメンとやらの非常に興味をそそるメニューがございましたがここは初志貫徹、表記をオーダー。約15分ほどで着丼です。

スープ:27/30点  鶏油でしょうか、黄金に輝く油が表面を覆います。なかなかあっつあつのスープはとっても良いかほりがたちます。貝類がもっとガツンと来るのかと思いきやとてもバランスの良いスープです。おいしいですね。

麺:18/20点  博多麺よりちょい太のぱっつん細麺です。塩らーめんの定番ですねw ゆで加減もカタめでうまい! 弱点の後半のくたりも替え玉で解決ですね。

具:15/20点  実はこの具。今回一番のポイントでした。まず、チャーシュー!!! これはやばい!! 小ぶりな炙りタイプかと思いきや、運よく? はしっこGETでその厚さが約3センチ!!!! まさにカタマリのそれはほろっとしていて中までしっかりと味がしみております。 そして炙りのひと手間って大事ですよね。香ばしくでご飯がすすみます。県内屈指のちゃーしゅーです。  しかし、、残念ながらメンマが好みに合いませんでした。てっきり材木タイプかと思いきや、大ぶりの薄切りタイプ。。。甘い、、、やわらかい、、、、、コリっとしたタイプがいいかなぁ。。

CP,量:9/10点  得てして割と高めのメニューのお店でもサイドメニューや替え玉、ランチサービスで結果、お得になる。そんなタイプ。サービスライス、替え玉共に満足のボリュームです。

接客:8/10点 丁寧です。

満足、リピート:9/10点  確実に個性のある一杯でした。評価の分かれるレモンスライスも私は有り!です。 ごちそうさまでした。