こんにちは!!
司行かれましたか!!こちらのお店は無料トッピングに魅かれkaitさんの登録以来BMしているんですが中々訪問できてません。。
味噌でスープが弱いというのはちょっと頂けないですね。醤油狙いで行ってみたいと思います。もちろん平日に。一品の差は大きいですよねw
ryuty | 2007年12月23日 17:08こんばんは。
此方は以前から気になっており、食べるなら「味噌」と思っていました。
フムフムもう一味と言った所でしょうか。
ガッツらーめんなる物に興味津々です。
ぽんたくん | 2007年12月23日 17:111日1麺さま、kaitです。
>(トッピング)休日との差をつける意味が解らない
確かにそうですね!
>味噌味が弱かったんです
参考になります。
醤油のコメント楽しみにしてます。
kait | 2007年12月23日 23:56>ちなみに希望する“ネギ”や“大盛り”は対象外らしいので“味玉”にしたが、
>どうも合点がいかない
ちなみに角煮も対象外だったと思います。
何故なんでしょう?
有料なら同じ100円なのに。。。
全部対象にして欲しいですョ。
あ、隣りのお客さんのをチラ見しましたが結構な量でしたw
後から考えたのですが、モヤシダブルだったのでしょうかww
お陰さまで昨日は三位入賞しました!
SPARK影 | 2007年12月24日 14:53入口付近であれば、あの急な階段見ました?
あの先にはトイレがあり、ズッコケタお客を見ましたよ。
危ない階段ですね。
>豚骨臭さを感じたのは・・・・・
3回醤油を食しましたが、まだブレが有るように感じます。
投稿していないのは、3回目で経験しましたがフルタイム喫煙OKなのがダメです。
ブラックトマト | 2007年12月24日 17:59どもです。
ランチで2品つけられるのはお得感がかなりありますね。
しかし味噌が弱いのは辛い、油でごまかすのもいただけないです。
行きやすいところではあるのですが・・・醤油をお待ちしていますw。
エイチジー | 2007年12月24日 23:12
1日1麺
Dr.KOTO

4門

13:00 店内2名の先客、入口近くのカウンターに着きスタンバイ
ここでトッピング内容を確認するが、半ライス、味玉、のり、もやし、メンマ、コーンの中から選択が出来る、ちなみに希望する“ネギ”や“大盛り”は対象外らしいので“味玉”にしたが、どうも合点がいかない
5分程度で配膳 絵的には満足の行く盛り具合、薄いながらもチャーシューの判は大きく脂率も1割程度となかなかの出来、味噌と言えば“もやし”画像ではチャーシューを引っ張り出しもやしの山に横たえたので解りにくいが意外と多めだった
反面、ホウレン草はしんなりし過ぎ、食感は乏しく残念極まりない その他コーンと薬味にトッピングした味玉だったが、こちらもごく一般的な代物で特筆すべきはない
スープの一杯目、レンゲで口にしたが豚骨臭さを感じたのは個人的には嬉しかったが肝心の味噌味が弱すぎて決定力に欠ける、油分が多めなのでこれはイタダケナイ
麺は汎用性の高そうな中太麺で悪くないが、可も無く不可も無くと言ったところ
茹で加減に問題なかった
卓上のニンニク、豆板醤、すり胡麻は予想以上に効果あり
すり胡麻は数回に分けたが結局スープンで5杯、ニンニクと豆板醤は1杯で十分だった
当然、味わいは変化したがデフォよりかは随分マシになってきた
味噌が上品すぎるのか?本来主役となるべき味わいだが脇役に救われたような一杯
全体的なボリュームと無料のトッピングサービスなど、CPは高いので訪問するなら2品選択出来る“平日”狙いだろうが、休日との差をつける意味が解らない
やはり此処はデフォの醤油かも?次回訪問時に確認してみたい