07・12 明治通りと早稲田通りの交差点にあるので、P確保が大変だ。しかし、土曜、日曜日は路上のパーキングがタダなので、これは嬉しい。 ここら辺も色々とラーメン屋さんができたので、どのお店を選ぼうか?って悩むこともあります。見た目があまり好きではない外観なのでいままで入ることがなかったココに入店。少し薄暗いですが、照明の当たる席に座りました。移動式の椅子で、隣との間隔も広くて助かります。 メニューに色々あるなか、つけ麺をチョイス。特製で950円大盛りも同じ料金ということですが、「300g」 という店員さんの言葉にちょっと驚きました。足りるかな? 注文して3分後に登場。「エー?つくり置きかよー」 と驚きましたが、しょうがありません。私は早いほうが好きですので大丈夫。麺もしっかり水切りがしてありつやつやと輝いていました。 柚子を入れるか入れないか?という質問が店員さんからあったので、「別にしてください」と頼んだら、「スープに入っているので」という答えが返ってきました。まさかでしょう。柚子を煮込んでスープを作っているのですか?客を馬鹿にしてはいけません。冗談みたいなハナシです。 さて、具材は別盛りできます。野菜類も多い。人参はスープの足を引っ張るような気がしたのでいらないかな?チャーシューが貧弱だったのが残念でした。スープはまあ合格点じゃないですかね。 値段が少々高いという感じはしますが、大型店で並ばないで入れることを考えればいいんじゃないでしょうか。麺がもっとモチモチしてくれたら好きになりそうです。
07・12
「300g」
という店員さんの言葉にちょっと驚きました。足りるかな?
注文して3分後に登場。
「エー?つくり置きかよー」