家系が日立にも登場した(山岡家除く)ということで,日立駅方面へいそいそと出動.平和通りの無料駐車スポットに車を置いて,ヨーカドー方面へ向かう.ちょっと寂しくなりつつある商店街の中で,えらく活気のある一画が今日の目的のお店だ.まずキホンということで迷わず豚骨醤油をプッシュ.家系だからキャベチャ200円也もつけちゃえ.見た目はバッチリ家系.当然か.麺は太めの丸断面.固めで注文したので,食べ始めはちょっともそっとした感じ.徐々に汁を吸ってモチモチ感が出てくる.固めで大正解だった.長浜ラーメン あづま 日立駅前店の豚骨はかなりクセが強いので,どうかなと思っていたのだけど,スープはまろやかで豚骨の臭みもなくて飲みやすい.これなら日立でも受け入れやすそう.表面の油が少なめなためか,家系にしてはぬるめだけど,これはこれで食べやすいかも.僕にはちょっと塩分強めに感じたので,次回は味薄めで注文しよう.カスタマイズできるので家系は便利だな.具も十分.ウズラの卵もうれしい.ところでトッピングのキャベチャなんだけど,これはキャベですよ.チャがない.重なったままほぐれてないし,味付けも無しだと思う.何かの間違いですよね.ぶつぶつ.開店したてのお店はピカピカだし,微妙なJPOPみたいのが流れてるのもなんだかラーメン屋ぽいし,店員さん達も元気がよくて良い雰囲気だ.お昼の時間が近づくとお客さんがぞくぞくやってくる.これからも家系が食べたくなったら来ることになりそうだ.
どもー。 なかなか好評ですね。 前店の「節骨」そのまんまかと思ったら,ちゃんと家系してるんですね。 チャのないキャベはいらんけど……w
どうもです♪ 臭みもないのは良いですね♪味のないキャベツは嫌だよぉ
見た目はバッチリ家系.当然か.
具も十分.ウズラの卵もうれしい.
お昼の時間が近づくとお客さんがぞくぞくやってくる.
これからも家系が食べたくなったら来ることになりそうだ.