「ミニラーメン」@ラーメン燈郎の写真水曜日… 普段ならルンルン気分で狼煙を上げたいところですがこの日は仕事で実家の亀有へ。
慣れない事務処理で疲れ気味もお昼は何を食べようか… 選択肢が多すぎて選べません^^ しかもせっかく実家に来たんだから鮨でも…とあま~いお誘いが…

さて、そんな誘惑に負けず本当は豚の喜ぶ店に行きたかったのですが確か水曜は定休日。とりあえず近くの道へ行くも外待ち9人… かなり時間がかかりそうなので急遽新小岩へ環七を時速40kmで爆走しちゃいます。一燈さんも待ち20人以上とかなり混んでますね。。。ということで燈郎さんへ。

カレーがとても気になってたんですが、先日のキングさんのレビューを見てとりあえず券売機でミニラーメンを購入し外待ち2人に並びます。3分ほどで店内へ案内されさらに8分ほどでご対麺^^

まずはスープをひと啜り。
かなりトロミがあり動物系の甘みが口の中いっぱいに広がりますね~^^豚メインで鶏がサポート役でしょうか。乳化具合もまずまずで口当たりがとても優しく円やかでかなり好みの味ですよ。二郎系とは違う味わいですが、燈郎さんならではの味ですね。途中ニンニクゾーンに突入すると豚の旨味が引き出されてたまんないですよ。

麺は中太のモチモチっとしてますね。個人的にもう少し硬めが好きですが食べ進むにつれ夢中でがっついちゃう魅力があります。
スープとの相性も◎!

ヤサイは熱々じゃないのが残念ですが、シャっきり感がありスープに絡めて食べると美味しいですね。

チャーシューは大判のものが一枚。ちょっと煮込みすぎなのか脂分が抜けすぎてちょっぴりパサつきが出ちゃっていたのが残念ですが、スープにたっぷり浸して食べるとなかなかのもの。

ミニでしたのであっという間に完食です。スープはかなりウマかったので完飲しようかとも思ったのですがこの後もあるので…

ごちそうさまでした!

こんばんはー
二郎より上品だけど、うまいですよね
こちらはなかなかいけないけど、もう一度絶対に行こうと思っています
さてさてこの後は・・・??

亀有は豚喜に道と美味しいお店一杯ありますよね
しかし道で9人待ちは少なかったのでは^^

キング | 2012年6月17日 18:07

キングさん、こんばんわ~

確かに二郎より上品で旨いですね^^
特にスープが自分好みでしたよ。
次は一燈さんでしたがみなさん限定のレビュー上げてるので
デフォのメニューだと恥ずかしくてアップはやめときます。。。

亀有は結構CPが高いんですよね。。
豚喜や道は今度自転車でのんびり行ってきます^^

mac | 2012年6月18日 00:24

こんばんは!
こちらのスープ美味しいですよね~。
私も一度しか行っていませんが、他のメニューも気になりますよね!
しかし、道の9人待ちは結構ラッキーチャンスだったと思います(笑)

weiden | 2012年6月18日 00:29

ノビィさん、こんばんわ

こちらのスープは自分にはドストライクでしたよ~
これでカレーが加わればどんな味わいになるか。。あ~食べたい!
道の9人待ちってチャンスだったんですか… やっちまったかな~

mac | 2012年6月18日 00:58

美味いですよね~

麺が柔でしたか??ちと残念でしたね
再訪の際はカレーラーメンですかカレーつけめんですか??

また食いたくなってきました(笑)

こう | 2012年6月18日 01:53

先日テレビにも出てましたね。
並びが増えちゃうかも。

100(卒業) | 2012年6月18日 08:22

こんにちわ~

コチラのラーメンも良さげですが、
道さんの9人はチャンスだったのではw?

自分が訪問した時は、凄い行列でしたからねぇ。。

たく☆ | 2012年6月18日 10:47

こうさん、こんばんわ

いやぁ~、カレーつけ麺めちゃくちゃ美味しそうですね。
次は必ずカレーつけ麺食べますよ。

mac | 2012年6月19日 22:14

100さん、こんばんわ

テレビに出ちゃったんですか。
また混んじゃいますね…

mac | 2012年6月19日 22:15

こんばんは、たく☆さん

やっぱり道さんの9人はチャンスでしたか…
実家近くなので今度自転車でのんびり行ってきますよ。

mac | 2012年6月19日 22:16