トーマスさんの他のレビュー
(^-^)/ども
マリンスタジアムって今はQVCマリン?
まだイチローがオリックスに居た頃行った頃ありますよ。
茂原に4年ほど住んでいたので。
その頃は、まらラヲタではなかったので、千葉のラーメンはほぼ未開の地。
レビューを見るとおもしろいですね~
まあしい | 2012年6月16日 22:34>まあしいさん
コメントありがとうございます!
マリン名前変わったんですよ~w
イチローがオリって懐かしいですねw
私は習志野きて1年経ちました。
今は、マリンによく観戦しに行ってます。
幕張本郷はラーメン屋が少ないので、二郎インスパイア系とか大勝軒系でもできましたら、即天下取れそうですw
トーマス | 2012年6月16日 23:00
トーマス

928GTS
はるいち(不活性化)
golferman
どんどん

初訪店。
今日は、QVCマリンで阪神vsロッテを観戦した帰りに、幕張本郷の駅でこちらのお店を発見したので、何となく気になったのと、RDBのレビューも兼ねて行ってきました。
ちなみに、私は阪神ファンで、今日の勝利は大きいです!
駅から徒歩1分のところにあります。
駐車場はありません。
入店し、食券を購入して店員さんに渡します。
マリンからの直行バスにはたくさん人が乗ってましたけど、こちらに向かったのは私だけのようです。
注文して、4分待って丼着です。
スープを一口。
ん?
思ったほど悪くないです。
参考になる評価がないので、全く期待せず食べましたが、まずますの出来です。
動物強調系の豚骨醤油という感じです。
少しザラついてます。
背脂が程よく浮いていて、焦がしネギが入ってますので、風味はいいですね。
ただ、コクとパンチは弱いかなと。
麺は、中太やや縮れタイプです。
茹で加減は、ちょっとやわらかいです。
こういう豚骨醤油は、カタメが相性いいと思いますね。
スープとの相性はいいので、カスタマイズできれば幅が広がると思います。
具は、海苔、ほうれん草、チャーシューです。
チャーシューは、ちょっと脂っこくてクセがあります。
他は普通です。
<総評>
良くもなければ、悪くもないです。
改善すべき点はいくつかあります。
まず、こういう豚骨醤油はカスタマイズできないとリピーターつかないです。
せめて、麺の硬さ、味の濃さ、油の量、この3つは必要ですね。
終盤飽きてきたのですが、その理由は、味がちょっと薄いのと、背脂が浮いてるのでオイリー感が強かった、この2点です。
なので、卓上にラーメンたれを設置するとか、背脂をあっさりかこってりなど選べるようにするか、何か工夫する必要があると思いました。
未食の方、決して悪くないですが、オススメではないです。
背脂豚骨醤油がすきな方でしたら、ハードル下げてお試しいただければ、失敗しません。
周辺にラーメン屋が少ないので、現状のレベルに留まっているのかもしれませんが、二郎インスパイア系でもできれば、崖っぷちになるかもです。
幕張本郷は有名店が何一つもないので、マリンやメッセで利用する人もいますし、有力店が出店するのにはかなり穴場だと思いますね。
というか、ハイクオリティーなラーメン屋が一軒くらいあっても。。。