はち ~減量中~さんの他のレビュー
便乗商法ならぬ便乗ラー乙です
春日部にもあり数回お邪魔しております
昼は大勝軒系、夜は角ふじ系と楽しめますからね~
こう | 2012年6月26日 09:37千葉にも支店があるのですねー。
学生をストーキング、ナイスアイデアですねw
別の支店で食べた印象は、個性よりもまとまりというか、
きちんとニーズを押さえた豚魚って感じで、はちさんに近い印象だったかな。
とみ田のボスを初めて目の前で見たのもそこだったかも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月26日 12:28どもです!
平井のお店では何度かお邪魔してますが、
同店の汁なしを狙って再訪を検討しております。
YMK | 2012年6月26日 13:38どもです!
同じく平井のお店は訪問済みですが
麺の感じはあのお店と同じで秀逸でしたよ^^
他メニューもチャレンジしてみたいと思っています!
King Tetsu(なの?) | 2012年6月26日 13:45こんばんは!
こちらは春日部店に行ったことがあります。
つけナポリタンを食べたいと思っているのですが、
まだ縁がありません。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月26日 19:49こんばんわ
此方、皆さんと一緒で平井はお邪魔しているんですが、
コチラはノーマークでした(T_T)
何かの折に行ってみますぅ(^^ゞ
kook | 2012年6月26日 22:12こんばんわ~!
特製だけに豪華ですね~。
薄いようですがバラチャーが良さげです♪
つやつやしている麺も美味しそうですがやはりもう少し太い方が良いですかね・・・?
バスの運転手 | 2012年6月26日 22:54こんばんは。
なんという冒頭部w
知らない道で迷った時(notカーナビ<バイク等>)に前の車をストーカー(尾行)する事はありますが(苦笑)。
それはそれとして、レビューもしっかり拝見しました(苦笑)。
『無難』と言った感じでしょうかね。近場で選択に迷ったら良さそうな気もします。
インディゴ(翠金) | 2012年6月26日 23:59どうも~
平井では食べてますわ。
結構旨かった記憶があるけどなぁ。
今はどうなんだろう?
何せ一燈の坂本さんがいた頃の話だしw
corey(活動終了) | 2012年6月27日 02:39こうさん、おはようございます!
味はなかなかだったんですが、トミー初訪時に20点マシマシしなきゃいけないのでこの点数w
この手のスープが角ふじになる?別寸胴用意?スゴイ営業スタイルですなぁ~。〆に食べたいが千葉・・・orz
はち ~減量中~ | 2012年6月27日 07:34GT猫(ひっそり活動中...)さん、おはようございます!
トミーは更に倍!もっと倍!!なんでしょう。なんでこの点数ですかね(失礼かな)
平均点で美味しいと思います。そう思うとネガティブな発想になり、欠点を探し出す・・・嫌な性格ッス・・・。
はち ~減量中~ | 2012年6月27日 07:35King Tetsu(なの?)さん、おはようございます!
ココの麺は秀逸でしたね。少々茹で過ぎかな?とも思ったのですがバッチグーでしたw
他のお店と違う処はこの麺でしょうね。つけ汁との相性も良かったので、チャーの塩加減さえ良ければ!
はち ~減量中~ | 2012年6月27日 07:40ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
つけナポリタン!?トマト系っすかね?
この濃厚さはトマトにも合うんでしょう。ただ個人的にカレー&トマト系には触手が伸びないんです(>_<)
はち ~減量中~ | 2012年6月27日 07:42kookさん、おはようございます!
ワタクシも千葉での仕事はほとんど無いのですが、ここは酔って良かったですね!
豚魚もこのレベルであれば問題なし。美味しいだけに粗探しをしてしまう悪いクセです・・・反省!
はち ~減量中~ | 2012年6月27日 07:44バスの運転手さん、おはようございます!
この麺は良かったですよ!太め・・・個人的嗜好の部分がありますからねぇ~
この太さがベストだと思います!チャーは塩加減が良ければなぁ~という感じでした!
はち ~減量中~ | 2012年6月27日 07:45corey(活動終了)さん、おはようございます!
坂本氏がいた頃とは雲泥の差?!じゃないwww わからんけど。
一定のレベルですよ、ただ皆様にオススメするのか?と問われるとなぁ~、難しいっすよ!
はち ~減量中~ | 2012年6月27日 07:48毎度~
ストーカーもつ~w
つうか、千葉に来たなら連絡しろや~
今日は休みや~w
アカンな~同好会 | 2012年6月27日 08:28亀コメすいません
どこかの支店には行った記憶がありますがどこだったかまでは憶えてませんw
コチラのグループは美味いんでしょうけどどこか強引な商売人というイメージが拭えなくて、つい斜に構え見てしまうんですよねぇ。
美味けりゃ文句無し、なはずなんですが・・・w
☠秋☠ | 2012年6月27日 08:54
はち ~減量中~

あたと_13号
木由
ふなっしーの恋人
もひめん

6月某日 12:05頃 初訪問
午前中は千葉でお仕事。午後は千葉みなとに向かう行動スケジュール。天気も良く、時間もある。昼飯の時間を50分とり、千葉みなとへは歩いても十分に間に合うな!という余裕あるお昼時。昼飯の場所を探すのだが、慣れない土地柄。RDBで検索でもするか、とスマホ片手に信号待ち。その前には学生3名。「お昼どうする?」「旨いラーメン屋あるぜ」という会話の盗聴に成功する。何々ここから歩いて5分圏内なら候補で3店舗位あるらしい。中でもお気に入りは・・・どうやら其処に決定したようだ。
RDBでの検索をやめて、コチラの学生達の後をついていく。所謂、便乗商法ならぬ、便乗拉麺?!後ろを尾行するワタクシはいろいろな事を考える。学生だからガッツリ系?中華料理屋?もしかしてチェーン展開しているお店じゃないよな?etc・・・尾行すること3分でお店に到着。この時間で座れるお店。少々不安。店内の券売機で食券購入。もちろん学生はデフォだがワタクシは特製!社会人らしさを見せつける。(何故か競争意識剥き出しw)カウンター席に陣取り、鞄を足元に置こうとした瞬間「上の棚をご利用下さいw」とにこやかな接客を受ける。まずは合格やね(単純)
提供は13分後。箸の先をつけ汁にチョイと。濃厚×2 なかなかの粘度も備え付けている。丼底も確認。かなりの具材が入っている。特製だから?デフォでもこの量だったらCPはイイ。麺側に盛られているチャー3枚は少々薄め。もう少し厚みがあっても良かろう、特製だし。海苔は豪勢に5枚。麺はツヤツヤした色合い。加水高めの様相でつけ汁との絡みは良さそうじゃん。ざっ~と第一印象は普通の特製かな。
麺とつけ汁・・・なかなかの一体感。つけ汁は王道の豚魚。バランスも良く濃厚さも抜群。ちょっとしょっぱいのが気になるが。アクセントのネギも良い。麺の歯応えはモチっとした食感。もう少しパツン!とした方が好みかな。喉越しは良いのだが。小麦の風味はかなり強いと思う。もう少し太いと鼻孔をかなりくすぐるのでは?と思えてならない。バランス的にこの太さなのだろうか。
具材はつけ汁に短冊状のチャーがゴロゴロと。メンマも同様に在住。海苔は見たとおりに5枚と多い。具材の量は特製ならでは。麺側のバラロールはもう少し厚めがイイな。味はしょっぱい。漬け込み具合?下処理の塩?もったいないッス。
大盛の学生諸君を抜かして退散。RDBで調べるとあの名店が監修している模様。その名店は未食ですが(^_^;) スゴイ旨い!と旨い!の中間点。普通の・何処にでもある豚骨魚介のお店!と云ってしまっては60点台になってしまう。飛び抜けて・・・豚魚のお店で飛び抜けるのは至難の業。飛び抜ける必要もないし、飛び抜ける・・・突拍子もない素材やインパクトも必要なし。普通の素材を手間暇かけて。その工程が目に浮かぶか?あまり浮かばなかった(ゴメンナサイ)お店からのオーラを感じれなかったかな?塩っ気が良ければ80点台でしょう。
御馳走様でした。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。