「ラーメン」@九州大分らぁめん たまがった 西口店の写真6月17日(日)深夜、西口で飲んだ帰りに寄りました。相変わらず混んでいました。
食券を買って5人くらいの列に接続。しかし、回転が速いので10分としないうちに
着席しました。
麺硬め、チャーシュー抜きでお願いしました。飲んだ帰りだったのでなんとなく
チャーシューが食べたくなかったので。時々こんなリクエストをお願いするんですが
気持良く応じてくれて感謝してます。その代わりに青ネギをたくさん入れてくれたり、海苔を
増量してくれたり、時には味付け卵にしてくれる時もあります。気を使って頂いてありがたいです。

味の方はオープン当初から変わらず、出汁が効いてコクがあるのに、あまりコッテリしてなくて、脂も少なめなヘルシー豚骨スープ。薄めに感じる人はカウンターに置いてある醤油ダレを入れて調節すれば良いしね。
もちろん、替え玉を頼んで今度はバリ硬にしてもらい、スープを頂いて増量し完食しました。
お腹が空いている時はもう一回替え玉を頼む事があります。
その都度、ショウガを入れたり、ニンニク入れたり、胡麻入れたり、一味入れたりして味を変えて
楽しんでます。
ただ、最近、西口オープン当時よりかなりお客さんが増えているので、外待ちがとても多くなって
来たのが困ったですが支持されてる証拠だと思うので頑張って待ちます。女性客がどんどん増えて行きますね(笑

御馳走様でした!