土曜日の昼食時に仕事仲間と訪問。本日は奮発して肉玉とろみ麺 950円の食券を購入です。店は混んでいましたが、10分弱で肉玉とろみ麺の出来上がりです。スープは「とろみ麺」と言うだけあって粘度の高いものです。かといってこってりしている訳ではありません。魚介だし旨味と動物系のだしのうまみがやさしくマッチングしています。麺は平打ちのストレート太麺です。一瞬、ラーメン二郎の麺に似た形状だったのでびっくり、味わいは「うどん」のように表面は柔らかめ、中心は「ラーメン」というしっかりした噛みごたえでおもしろい食感でした。スープにとろみがあるのでこの麺によく絡んできますね。トッピングの味玉、チャーシュー、角煮のぶたはいつも通り、とっても美味しい!トロットロです。自分的には、前回食べた「肉玉魚濃厚」の方が好みの味です。しかし、この店のメニューはどれも安心できる味で高レベルのお店だと思います。
tokoさんはじめまして、メタボマンです。 コメントありがとうございます。 tokoさんのお住まいからは春日部は遠いかもしれませんが、何かのおりにお立ち寄りの節は是非行ってみてください。 お店もモダンできれいですしいい感じですよ。
本日は奮発して肉玉とろみ麺 950円の食券を購入です。
スープにとろみがあるのでこの麺によく絡んできますね。
自分的には、前回食べた「肉玉魚濃厚」の方が好みの味です。