「特製ニラダレラーメン」@大阪ふくちぁんラーメン 鶴見店の写真こちら、しせんらーめん 住道店からの連食です。小腹が空いており、道中にて立ち寄りました。以前に一度伺っておりますが、広い駐車場があるのはありがたいです。夜の10:00過ぎという時間帯でしたが、店内はそこそこ人が入っており、活気があります。メニューは少し前に訪れた大阪ふくちぁんラーメン 寝屋川店とほとんど同じで、以前から気になっていた特製ニラダレを注文しました。無料サービスのキムチバーをつまんでしばし待ちます。

程なくして提供されたラーメンですが、見たところデフォルトの豚骨ラーメンに特製ニラダレがトッピングされたもののようです。スープは乳白色をしたサラサラした粘度のライト豚骨ですが、若干味が薄めに感じられたように思います。特製ニラダレをまぜると、少し辛さが加わります。これはピリ辛程度のものですが、ニラの香りが非常に強く、食欲をそそります。麺は黄色み強めの中くらいのストレート麺。意外にしっかりとした弾力があります。チャーシューはやや小ぶりのものが5枚程度、それにネギ、もやし、メンマのトッピングです。

ニンニクがかなりたっぷりと入っており、これと特製ニラダレを撹拌するとなかなかジャンキーなイメージとなり一気に完食しました。ごちそうさんでした。