頑者 新横浜ラーメン博物館店の他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
たんちゃん麺太さん こんばんは!
祝 111採点 おめでとうございます!
電車で新横に来たんですか! 大変でしたね~
それにしても、濃厚で煮干しの効いたつけ汁に旨い極太麺。これは食べるしかないですね!!
ヨコべー | 2012年6月25日 23:22ヨコベーさんご訪問&祝コメ誠にありがとうございます。
2009年に大つけめん博に初登場する以前に2008年、川越・今成の「アンダーグラウンドラーメン」に於いて「濃厚つけめん・ラーメン」を初めて食べた時位の衝撃を今回もまた受けてしまいました。
ヨコベーさんにおかれましても是非とも食べて感想を聴かせてくださいな。
貴殿におかれましても次は800採点400軒目のアニバーサリーが控えられておられるご様子ですので、そちらの方も期待しております。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月26日 00:12コレ食べたいんですけどねー、
時間的にももう無理だなあ・・・。
あーー、残念です、ほんとに・・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月27日 09:12まるまるさんこんにちゎnko!
残り一週間ですね。電車だと乗り継いで2時間位掛かってしまいますが、車で渋滞ピーク時をはずせば1時間チョイで到着しちゃいますよ〜っ。夜割合遅くまでやってるみたいですよ!
…って自分でも「我ながらよくコチラまでわざわざ行っちゃうなぁ〜」なんて思い返す事も\(//∇//)\
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月27日 12:38ラー博ですか、いいですね~。
しかし、せっかく行って1杯だけとはもったいない。
普段連食しない自分でも、ここへ来たら最低3杯はいっちゃいますよ。
100さん今晩わです。
いつもは館内連食かラー博と新横浜界隈のお店に連食するのですが、この「ネクストレベル」は濃度もハンパなく、更にはネギマ串もボリュームがあったうえにビールもいっちゃってお腹も満足しちゃいました。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月27日 22:55
たんちゃん麺太(休止中)
カナキン
Benny

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
||||||

今回は香港に行ってしまった妹夫婦達からの荷物の運搬依頼が今月中は無さそうなので電車にて新横浜に到着です。
あと、ついでにレビュー111回とゾロ目記念も掛け合わせての強行です。
昨年の川越丸広うまいもの市以来の「ネクストレベル」です。めちゃ楽しみにしておりました。
今回は煮干度数がかなりアップされたとの話を伺っております。
《限界濃度-2012-》と名をうっております。果たしてどんなものかと。
時間も早めだったことから待ち時間は15分程度の並びでした。
先ずは店長さんにご挨拶。来ちゃいましたと。なかなか盛況ですね。
券売機にてさっそく「ネクスト」のボタンをポチリ。そしてこちらの名物ネギマ串¥350も一緒に。
やっぱり着席後15分位にて「ネクストレベル」からの着丼です。
いやぁ見た目からもなかなかの濃度ですね~っ。
いやいや、更に麺の方も暫くぶりなのでめっちゃ太く感じますね~。ホントにうどん並みの迫力です。
即にも啜りたい衝動に駆られましたがネギマ串との2ショット撮影をしたかったのでつけ汁に入れてしまうとその辺が乱れてしまうのでとりあえず麺の方をひと啜り…ずるぶるっ。う~ん啜り心地滑らかでいてウェイブもかかっているので口の中にてぷりもちとあばれるやもっちり感も…快感です。
ほんでもって炙り終えてのネギマ串も到着でとりあえずパチリと。
でゎ、いっただっきま~~すと。
つけ汁に麺をつけ沈ませると…おおっもち肌の麺がつけ汁の沼の底に入り込みその姿を晦ましました、が、次の瞬間ドロっとつけ汁の旨味を纏いそのセピア色に染まった麺をズルズルッとひと啜り。
んん~っ凄いっす。ニボドロなつけ汁ですが麺の表面がつるつるなのでちょうど良い塩梅でのスープとの絡みです。過多には纏わりつかずにイイ感じに流れ落ちます。
これだけの濃度なのに煮干の味も香りもクド過ぎずもはや旨味とだけしか感じません。
やっぱり麺がこの濃度にも負けず劣らずムチャ旨い。啜り心地抜群です。
具材も芳ばしい炙りチャーシューがこのつけ汁にも負けないカリっと食感と凝縮された旨味。
コリッとメンマがこのドロスープにバッチリの箸休め、と口直しの役割も。
薬味の葱も少々のさっぱり感。後はこのつけ汁にとどめの煮干粉もふりかけられてより一層のニボ感が。
最後にスープ割をいただくと、ココにいつもの頑者のあの定番つけめんの香りがふわっと立ち昇ってきます。まさに完璧です。
わたしはココにさらに甘醤油味を選択した、なんと、今回大きく切り過ぎてませんかって位大ぶり2.5cm角もあるのでゎという芳ばしいネギマ串もかぶりつきながら最後までおいしくいただけました。
とっても満足いくものでした。
写真には出ていませんがビールと一緒にがベストマッチングですよ。
本日はこれにて終了。2杯目はもう無理っす。
ごちそうさまでした。最後にお忙しい様子でしたので店長さんに軽い会釈にてお別れを。
てな具合の満足でラー博を後にしました。
満腹な事もありやっぱり電車ではなかなか疲れちゃいますね。