6月20日(水)18時45分頃訪問。先客ゼロ。後客ご家族1組。この日は会議の為、茨城での仕事を終えて、千葉への帰り道での夕食です。お店の横まで行くと駐車場がほとんど空いていて???。いつもは信号から回り込んで行くのですが、大通りから左折でピットイン。ちょっといやな予感、臨休とかでなければいいのですが。と祈りながら入口まで向かうと、どうやらお休みではないようで、店内へ。元気な挨拶で出迎えてくださいました。今まで数え切れない程お店の横を通過していますが、いつも混雑していて、初めてでした。別途、口コミの方にも書かせていただきましたが、一日10食限定で「とりそば」を提供しているようです。開店直後狙いでいいかもしれませんね。さて、この日の目当ては今まで未食でした「カレーつけめん」をいただきに行きました。券売機で食券を購入し店員さんへ手渡します。麺の量は・・・と聞かれますので、中盛まで同料金のため、中盛でお願いしました。貸しきり状態で提供まで待ちます。途中麺が茹で上がり、盛り付け完了した模様。カレーの香りも漂っており、早く食べたい。と息を呑みながら待ちます。するとなかなか提供されません。???そうです。実は店員さんのなかないだったようです。気を取り直して、もうひと辛抱。少し待つと次のタイマーが。いよいよ出番のようです。つけ汁のレンジアップも済んで、手元へ提供されました。近くでの香りが溜まりません。記念撮影を終えて、早速いただきます。麺がもっちりしていていつ食べても美味しい麺ですね。ほんの少し柔らかめにも感じなくもないですが、個人的にはこの食感がちょうど良くたまりません。初体験のカレーですが、ピリ辛でスパイシーな印象。豚骨、動物系の出汁も利いていて美味しいです。レンジアップされている割には激アツではなく、食べ進むにつれて冷め行く感じ。美味しいのですが、何かインパクトに欠けるといいますか、正統派でまとまり過ぎているといいますか、何かが足りない印象です。つけ汁には、分厚いチャーシュー、半分の茹で卵、ザク切りの玉葱。チャーシュー麺で絶賛したチャーシューがこのメニューにも付いてくるのは嬉しい限りです。半熟の卵もスパイシーなカレーの途中で口の中をマイルドにさせてくれます。ザク切り玉葱も食感のアクセントに良いですね。結構贅沢につけ汁を絡ませていただいたので、麺完食後の残量は結構少なめでした。スープ割りも考えましたが、やや濃い目でもそのままでもいけますので、そのままレンゲで啜って完全完食。リピート率の高いこちら。また近いうちに伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
こんにちは☆ カレーつけ麺、美味しそうですね~ 限定も気になります!
どもー。 これもまずまずですが,限定で出ていた時のカレーつけ麺の方が美味しかったんですよ~。 何で同じにしないんでしょうね。 「とりそば」も興味ありますが,今,北の方に課題店がけっこうあって……w
リピート率の高いこちら。また近いうちに伺いたいと思います。
ごちそうさまでした。