6月22日 13:25ラーメン二郎上野毛店@世田谷区に訪問前客 14人 後客 6人 今日は連れとラーメン巡り(汗)向かったのは二郎上野毛店。さほどの並びも無く10分ほどで店内へ。こちらは連席可能なので連席で^^b更に10分程でコール!ヤサイはキャベツ率10%程度。茹で加減は若干クタ気味。スープは上澄み脂が多めのカネシ先行スープ。骨感は感じず若干の豚感とカネシでショッパウマです。スープと豚に若干の酸味。最終的に慣れてきて酸味は感じなくなってきました。毎日亜鉛飲んでいるのが効いて来てるのかな・・・。味覚にはタバコは言うまでも無く~お酒も亜鉛を大量に消費します!亜鉛が足りなかったり亜鉛欠乏症になると味覚障害になりますよ・・・・。豚は腕ですがパサと脂身半々程度の良い部位。ほぐしのサービスありがとうございます!ニンニクはあまり主張せず。いつもはニンニク少しだが今回のは丁度良い塩梅。麺は細め。厚さは二郎標準だが何せ細い。麺量は250~300g弱程度かな?切番は18番で麺帯は2.5~3mm程度。加水率はカナリ低くザクザク感。麺相が荒くザラザラな舌触り。食感は太目の伸びかけの蕎麦の様だった。色々な麺やスープが有って更にブレもある。だから二郎って面白いんですよね!前ロット5人の内1名に先を越されたが他の4名は食べ盛りの学生ですが・・・(汗)当然の同ロットでは断トツのトップ抜け。他の方はまだ半分程度残ってましたね・・・。まだまだ若いものには負けません(不敵な笑み)ご馳走様でした^^bこの後は帰路に着きながら二郎荻窪店に向かう・・・・。詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/17683590/
豚が厚くて旨そうですね!
>じゃがさん コメント有難う御座います! 美味しそうですか! こんな駄レビなのにそう思ってもらえて嬉しいです^^b
ラーメン二郎上野毛店@世田谷区に訪問
前客 14人 後客 6人
今日は連れとラーメン巡り(汗)
向かったのは二郎上野毛店。
さほどの並びも無く10分ほどで店内へ。
こちらは連席可能なので連席で^^b
更に10分程でコール!
ヤサイはキャベツ率10%程度。
茹で加減は若干クタ気味。
スープは上澄み脂が多めの
カネシ先行スープ。
骨感は感じず若干の豚感と
カネシでショッパウマです。
スープと豚に若干の酸味。
最終的に慣れてきて
酸味は感じなくなってきました。
毎日亜鉛飲んでいるのが
効いて来てるのかな・・・。
味覚にはタバコは言うまでも無く~
お酒も亜鉛を大量に消費します!
亜鉛が足りなかったり亜鉛欠乏症に
なると味覚障害になりますよ・・・・。
豚は腕ですがパサと脂身
半々程度の良い部位。
ほぐしのサービスありがとうございます!
ニンニクはあまり主張せず。
いつもはニンニク少しだが
今回のは丁度良い塩梅。
麺は細め。
厚さは二郎標準だが何せ細い。
麺量は250~300g弱程度かな?
切番は18番で麺帯は2.5~3mm程度。
加水率はカナリ低くザクザク感。
麺相が荒くザラザラな舌触り。
食感は太目の伸びかけの蕎麦の様だった。
色々な麺やスープが有って更にブレもある。
だから二郎って面白いんですよね!
前ロット5人の内1名に先を越されたが
他の4名は食べ盛りの学生ですが・・・(汗)
当然の同ロットでは断トツのトップ抜け。
他の方はまだ半分程度残ってましたね・・・。
まだまだ若いものには負けません(不敵な笑み)
ご馳走様でした^^b
この後は帰路に着きながら
二郎荻窪店に向かう・・・・。
詳細はここで見れます・・・