うちの近所にオープンしましたのでオープン日と翌日に行ったのですが行列が酷かったので止めて別の日に改めました。オープンからかなり経ちましたがそれでもまだ並んでました。ですが少なかったので待ち3番手で入店。並んでる時にやたら元気な女性スタッフに食券を買わされます。初めての人には味噌タンメン、と記載されてましたが辛いのは嫌いじゃないのでここは1番人気の蒙古タンメンを注文。麺大盛りはたったの+60円と良心的。今回は頼みませんでしたが野菜とか他の大盛りも60円増しのようです。店内はやたら体育会系のノリで威勢がイイ。ってか元気ありすぎ。ちょっと静かにして欲しいくらい。(苦笑)少し待つと着丼。これが噂の蒙古タンメンかー。では早速頂きま~す♪まずはマーボー地帯から箸を入れます。麺と絡めて食べます。うん、辛いマーボー。悪くない。元々熱々なのに熱々のマーボーで蓋をする形になっててさらに熱々です。(汗)次にマーボーのかかってないスープを飲んでみます。スープ自体も少しピリ辛の味噌スープですね。熱々で美味しいです。麺は四角い中太ストレートでしょうか。熱々の中でもプリッとした食感も良い。スープとの相性も悪くないです。具はやや多めの野菜もスープを吸って旨味があります。具材も豊富ですね。次回は野菜大盛りでも良いかもしれません。量は大盛りでちょうど良かったです。もっと多め(+110円)とかでも良いかも。ただ、やはり辛いですね。確かに旨辛ですが私は辛いのは苦手ではありませんが好きでもありません。最初は良かったのですが次第に飽きてきます。最後はなんだかマーボーラーメンを食べただけの印象が残りました。とりあえず、話のネタに1度食べればOKかな。うちの近所だから良かったです。遠くだったらわざわざ食べに行く事もないかも。近所に開店してくれたことに感謝して次回は味噌タンメンを食べてみようと思います。
並んでる時にやたら元気な女性スタッフに食券を買わされます。
次にマーボーのかかってないスープを飲んでみます。