ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
どもー。
つくばにいらっしゃったんですね。
茨城県内で食べられるふじ麺の中では,ここのは私的にも一番ダメでした。
かすみがうら常勝軒のほうが,同じ常勝軒でもずっと美味しいです。
ただ,夜だけだっけか……。
Ra.Ibasen | 2012年6月23日 20:20どもー
だいぶオブラートに包んだ表現をしていますがかなり残念な結果でした。
(期待値が高すぎた?)
「かすみがうら」で夜はハードル高いですね。
茨専さんの春日部と一緒か(^-^)/
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2012年6月23日 21:16
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
がっち
元・転勤族

ももも

入口すぐ左にある券売機で、平日昼間には提供していない表題「角ふじ麺」を。更に豚③枚追加となる小豚で(^-^)/ 店員さんに手渡し同額サービスの中盛(200g)で。
店内綺麗で広いですねぇ。奥まで見えないけど半分くらいの入りかな。10分ほどで着丼しました。
野菜デフォ量でもまぁまぁの盛り。もやし9:キャベツ1くらいの比率でしょうか。頂上には小口切りネギ、後はホント若干のニラと木耳。ここは炒めるんですね。炒め過ぎずシャキシャキしてますが、少しアブラが気になります。
野菜裾野を取り囲むように豚が。パサ気味ですがスープに浸して食べると美味しいです。厚み的にも丁度良い感じです。
スープは乳化なしのカエシ強めですがまずまずの塩梅。野菜と豚との相性抜群です。
野菜を少しやっつけて麺を引き出します。中太ほぼストレートの平打ち麺。軟め茹で加減で個人的にはパワーを感じず、ふじ麺らしくないですね。
更に野菜をやっつけて卓上のヅケニンニクを③杯投入。味変を。が、あれ?期待したほどのパンチがありません。何故なんだ?自分の結論としては野菜を炒めたアブラが邪魔してるのでは、と。最初に感じたオイリーさが仇となりました。
最後は山岸さん監修の花胡椒を散らせて完食。満腹感はバッチリです。
トータルの印象では個々のレベルは高いものの一体感がイマイチかな。
次回はつけ麺を食したいと思います。
ごちそうさまでした。