・濃厚虎嘯つけ麺(大盛):¥1000平日の16時頃訪問。オフピーク時間なのもあり先客は数名なものの、客足が全く途絶えると言う事もない感じで、結構繁盛している模様。入ってみた印象としては、さすがに新しい店だけあってすごく綺麗。そして厨房が凄まじく広いですね。自分が過去入った事のあるラーメン屋さんの中では上位に入る広さです。六本木でこれだけの広さだと、賃料凄まじいんじゃ。。。ラーメンのレビューが多いですが、自分的には麺屋武蔵はつけ麺ってイメージが強いのでつけ麺を選択。つけ麺はデフォと濃厚があります。今回は濃厚で。麺量並・中・大が無料で選べるというのは、麺屋武蔵の良いところですね(*´∀`*)10分ほどで着丼。まず麺ですが、平打ち極太縮れ麺で見た目の印象は良好。ただそれだけで食べてみたところ、ちょっとシメが足りないんじゃないかなーと。ヌメりが落とし切れてないので、つけ汁との絡みもそれほど良く無いですね。麺量は大盛りで400gといったところでしょうか。つけ汁はシャバ系でやや甘め。塩分控えめ、コクも控えめ・・・・・・麺に完全に負けてしまっている感満載です。。。あと麺が大盛りだとちょっと量が足りないかなぁ。ほとんど残らずスープ割りは出来ませんでした(ノ_<。)トッピングのチャーシューは、麺上に薄切りのものた3枚、つけ汁内には短冊状のがそこそこな量入っており、これは柔らかすぎず固すぎずでしっかり肉感があり、結構好印象。麺屋武蔵のチャーシューって結構味付け濃いめのものが多い気がしますが、こちらのものはそんなこともなく、ちゃんとトッピングとして機能していますね。味玉は固めの半熟で味付けしっかりな好みのタイプ。他は特筆するところはなしか。。メンマがもうちょっと欲しかったです(´・ω・`)麺屋武蔵系列は過去5店舗程訪問してきましたが、どこも個性的で好き嫌いはっきり分かれる、といった印象だったんですが、こちらは他と比べると、どうも没個性。。。あとはやっぱりコストパフォーマンスは悪いですねぇ。。まぁこれは立地的に致し方ないとは思いますが。
平日の16時頃訪問。
六本木でこれだけの広さだと、賃料凄まじいんじゃ。。。
つけ麺はデフォと濃厚があります。今回は濃厚で。
10分ほどで着丼。
まず麺ですが、平打ち極太縮れ麺で見た目の印象は良好。
麺量は大盛りで400gといったところでしょうか。
麺に完全に負けてしまっている感満載です。。。
あと麺が大盛りだとちょっと量が足りないかなぁ。
ほとんど残らずスープ割りは出来ませんでした(ノ_<。)
味玉は固めの半熟で味付けしっかりな好みのタイプ。