「まぜそば(750円)」@ラーメン 龍郎の写真6月24日  13時30分  到着   外待ちなし中待ちなし。店内ほぼ満席。
茨城県つくば市に来ています。 武蒼さんからの連食です。
仕事が忙しく、レビが遅れてしまいました。すみません。

いやー、連食2軒目で二郎系を選択する人なんているんですか?いくらなんでそれはね~。
いました。私です。後悔ですか?はい、しました。
完食しました?いえ、できません。相当なバカですね、私。

色々あったんですよ。色々と。紆余曲折ありーの結局は此方に訪問することになりました。

レビです。
店内に入ると、懐かしいBGMが流れています。券売機の前で考えること2秒。人気№1のまぜそばを選択。丁度カウンター2席空いていたので、待たずに着席。
完全オープンキッチンスタイルで、店員は男性2人。上司と部下といった感じは受けません。仲良くワイワイ仕事をしています。背の小さい方の男性が調理担当なのかな?まぁ交代でやってるんでしょう。
この小さい方の店員さん。笑顔で仕事をしています。いや、正確に言うとニヤニヤしているといった表現の方がしっくりくるでしょうか。二ヤついている感じです。
なんだろう、笑顔での接客とは少し違うぞ?まぁでもやる気なさそうな人よりはずっと良いです。
10分程で着丼です。初めてなので、トッピングはなし。オール普通にして頂きました。
ビジュアルは写真からも分かると思いますが、かなりの太麺です。うどんに近いかも。
これしっかりと弾力があり、とても食べ応えがありますよ。大き目のサイコロチャーシューも沢山入っています。これは程良い味付けで旨い。ライスにのせて食べたらうんまいだろうな~~。もちろん空腹時にね。今はちょい辟易してるのです。
もやしとキャベツはシャキっとしておりました。ではゼーマーしましょう。
下の濃いタレで麺を和える感じですかね。卵もくずしてゼーマーです。
ではいきます。うおお・・まさにジャンク!これはなにがなんだか分かりません。どう表現したらよいのか分からない。とりあえずジャンク!!!2杯目にこりゃ食えんわー。なにしてんだかな~。

大きく残る印象は、ジャンク!しょっぱい!チャーシュー旨い!麺旨い!ニヤニヤ兄ちゃん! です。
これは空腹時に食べるものだな。
いや、それは知っているんですが、色々あったんですよ。それで仕方なくね。

旨いチャーシュー残しちゃいましたよ。もったいない。タッパーに入れて持って帰りたかったな。
それくらい旨いチャーシューでした。
ニヤニヤ兄ちゃん、また来ますねー。次は汁ありを食べにきます。ごちそうさまでしたー。

まぜそば74点  チャーシュー+2  柚子胡椒+1 ニヤニヤ兄ちゃん見てると面白いから+1

どもー。

>連食2軒目で二郎系を選択する人なんているんですか?
そうたさん,バカじゃないっすよ~。
3連食の頭に直二郎もってきて,2食め3食めは完飲したバカがいますから~。
どこのどいつだ~(古っw)
もちろん,2食め3食めは顰蹙の舌ブレ低採点……(-_-;)

ここの汁そば,豚が変わったらしいんですがどうなんでしょ?

Ra.Ibasen | 2012年6月25日 21:39

そうた さん こん@@は

連食2軒目で二郎系とは・・・
推定550g越ですか。・・・さすがです。
お体に気をつけてください。

もんど | 2012年6月25日 21:54

どうもです♪

この連食は中々いないですよ♪素晴らしいですよ(^.^)自分には無理(T-T)こちらも気になるがちょっとって感じですな。

幕ノ内一歩 | 2012年6月25日 21:54

イバセン様)
どもです(^_^)

マジですか⁉ イバセンさん気合い入ってますね!
見習わねばf^_^;)

豚美味しかったです。しっとり感があり、味つけは程良いというよりもやや強め。
臭みもなくて、白ライスの上にのせて食べたらめちゃくちゃ旨いと思います。
思い出したら食べたくなってきちゃったな(^^;;

そうた | 2012年6月25日 22:01

板金屋様)
どもです(^_^)

この日は板さんも一歩さんも喜元門だったんですよね!
あーそっちに行けば良かった〜(>_<)

連れがどうしても食べてみたいと言うもんで(^^;;

そうた | 2012年6月25日 22:08

王者様)
どもです(^_^)

いやいや自分も無理でしたよ。大喰いには多少自信ありますが、さすがにこれはちょっと…

喜元門に行けば良かった〜(>_<) 皆集合していたようで(^_-)

そうた | 2012年6月25日 22:12

まいど。
まぜそば美味いよね~。
連食でこれか~。ははは。

したん | 2012年6月25日 22:52

したん様)
まいどです(^_^)

連食でこれはキツいですね〜。
ははは…(^^;;
美味しかったですよ。にんにくブチ込めばレベルアップするのは分かっているのですが、
その後用事があったので。

そうた | 2012年6月26日 05:20

おはようございます。
私は連食でG麺入れちゃいます(笑)
でも、最近は「麺少なめ」か「麺半分」コールにしてます・・・

「龍郎」の「まぜそば」は私大好きです。
きっと1杯目だと印象違ったんでしょうね~

あらけん | 2012年6月26日 08:49

あらけん様)
どもです(^_^)

連食二郎系!あらけんさんサムライですね〜(^_-)
ですね。一杯目だったら速攻で完食したでしょう。
美味しかったですよ(^。^)また食べたいです。

そうた | 2012年6月26日 14:10

今回は茨城の名店連食ですね。
しかし、2日続けて連食はキツイでしょう。
それも二郎系を含む連食とは、そうたさんの
勇気に拍手を送ります。

またぞう | 2012年6月27日 19:22

またぞう様)
どもですー(^_^)

2日続けての連食は、正直キツかったですね、
二郎系…しばらく食べたくないです(−_−;)

そうた | 2012年6月27日 21:17

この系列、お店の店員さんの教育をあまりしないようで、
店員さんの人によってのレベル差がスゴイです。
愛想の良いひと、本当に接客業ですか?というひと…。
何なのでしょうかね?

百家争鳴 | 2012年6月28日 00:21

百家様)
どもです(^。^)

人によって接客レベルが大きく違うんですか?それは店にとって良いことではありませんね。
教育は必要ですよ。
今回の訪問では、ニヤニヤ兄ちゃんが機嫌良さげで鼻歌交じりに調理をしていましたよ。
私は"この人彼女でもできてルンルンなんかな?"とか妄想してしまい、思わず笑ってしまいましたが、
この兄さんの態度を不快に感じる方もいらっしゃるでしょうね。
接客に不快を感じると、味に影響しますからねー。 教育してほしいものです。

そうた | 2012年6月28日 07:48

毎度~

連食で二郎系は稀にするんやけど、「麺少なめ」でオーダーしますわ~w
それはそれで勿体ないけど~w

アカンな~同好会 | 2012年7月1日 23:57

アカンな様)
どもですー(^_-)

麺少なめで100円ダウンならいいんですけどね(^^;;

そうた | 2012年7月2日 04:43